Тарт является разновидностью открытого пирога. Для основы берется несладкое песочное, слоеное или же рубленое тесто. Начинка для пирога может быть разной – овощной, мясной, ягодной или рыбной. Основу для тарта выпекают отдельно до полуготовности. Затем эту корзиночку из теста заполняют выбранной начинкой.
Я хочу вам предложить рецепт ягодного тарта с заварным кремом. Готовится он несложно, а получается очень вкусным. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления:
Для теста:
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
одна столовая ложка сахарного песка,
100 г сливочного масла,
одно яйцо.
Читайте: Как выпекать основу для тартов
Для начинки:
четыре яйца,
400 г сметаны,
четыре столовых ложки пшеничной муки,
150 г сахарного песка,
10 г ванили,
1 кг свежей клубники.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить тарт с ягодами в домашних условиях.
Читайте: Творожный пирог с клубникой на песочном тесте
1. Просеянную пшеничную муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Добавляем в полученную смесь сахарный песок и яйцо. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на тридцать минут.
2. Делаем начинку для тарта. Сметану, яйца, сахарный песок и ванилин взбиваем миксером, постепенно добавляем просеянную муку. Консистенция должна получиться густой сметаны и без комочков.
3. Охлаждённое тесто распределяем пальцами по форме, смазанной маслом, не забывая про борта. Прокалываем тесто по всей площади вилкой.
Читайте: Очень вкусный ягодный пирог
4. Выкладываем сверху свежую клубнику. Слишком крупные ягоды разрезаем пополам. Заливаем сметанной заливкой. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем тарт в духовке сорок-пятьдесят минут.
5. Готовый тарт вынимаем из духовки, даём остыть и сверху укладываем свежую клубнику. Затем нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Анна Скворцова