пирог рецепт

Тарт является разновидностью открытого пирога. Для основы берется несладкое песочное, слоеное или же рубленое тесто. Начинка для пирога может быть разной – овощной, мясной, ягодной или рыбной. Основу для тарта выпекают отдельно до полуготовности. Затем эту корзиночку из теста заполняют выбранной начинкой.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного закусочного пирога с тремя видами лука. Пирог получается очень вкусным и готовится просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
мука – 150 г,
сахарный песок – 1 ст. ложка,
сливочное масло – 75 г,
один куриный желток,
щепотка соли,
ледяная вода – 1 ст. ложка.

для начинки:
бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
репчатый лук – 300 г,
пучок зеленого лука,
стебель лука-порея,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

для заливки:
сметана – 100 мл,
яйца – 2 штуки,
пармезан – 60 г,
желток – 1 штука,
молоко – 200 мл,
соль по вкусу,
черный молотый перец – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный открытый пирог с луком.

1. Перетираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку. Добавляем в смесь сахарный песок и соль. Перемешиваем и добавляем желток. Начинаем замешивать тесто. При необходимости, добавляем ледяную воду, но не больше столовой ложки, и вводить ее нужно только в том случае, если тесто остается рассыпчатым, и не собирается в ком. Делаем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.

2. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной в несколько миллиметров. На скалке переносим его в форму для запекания. Аккуратно формируем бортики. Излишки теста обрезаем, дно накалываем вилкой в нескольких местах.

3. Укладываем поверх теста четыре слоя пищевой пленки и высыпаем на него фасоль, бобы или специальные кулинарные шарики. Углы пленки заворачиваем к центру, формируя конверт. Ставим основу в духовку на десять минут. Потом убираем груз и выпекаем еще минут семь до получения красивого золотистого цвета. Достаем из духовки и полностью остужаем.

4. Делаем начинку для пирога. Нарезаем репчатый лук и лук-порей кольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем к луку бальзамический уксус, готовим еще пару минут и убираем с огня.

5. Нарезанный зеленый лук добавляем в сковородку. По вкусу солим и перчим. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов. На основу выкладываем луковую начинку и посыпаем ее тертым сыром.

6. Взбиваем яйца, молоко, желток, сметану и специи. Готовую смесь выливаем на начинку и сверху посыпаем небольшим количеством сыра. Ставим тарт в духовку на двадцать минут и запекаем до появления золотистой корочки. Достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: