Очень вкусный тарт с малиной – пошаговый рецепт

тарт рецепт

Этот тарт - идеальный вариант, когда не хочется делать многосоставной трудный десерт. Вдвойне идеальный, если у вас хранятся запасы песочных корзинок в морозилке. Вариантов приготовления этого десерта множество.

Я предлагаю рецепт тарта с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На восемь штук диаметром 8 см:
Миндальное сабле:
Мука пшеничная – 200 г,
Сливочное масло 82,5 – 95 г,
Сахарная пудра – 90 г,
Миндальная мука – 30 г,
Яйцо – 50 г.


ягодный пирог рецепт

Читайте: Ягодный тарт с заварным кремом


Миндальный франжипан:
Яйцо – 100 г,
Мука миндальная – 100 г,
Сахарная пудра – 100 г,
Масло сливочное 82,5 – 100 г,
Соль - 1 г.

Ванильный крем:
Молоко - 150 г,
Мука пшеничная – 15 г,
Сахар – 15 г,
Сахарная пудра – 30 г,
Маскарпоне – 145 г,
Желтки – 80 г,
Ванильная паста – 10 г.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить тарт с малиной в домашних условиях.


тарт рецепт

Читайте: Тарт с малиной, орехами и шоколадом


1. Приготовить миндальное сабле. В деже миксера соединить сухие ингредиенты и холодное сливочное масло. Перемешать их с помощью насадки «лопатка» до состояния крошки. В итоге структура массы должна напоминать влажный песок.

2. Добавить заранее пробитое блендером яйцо, перемешать тесто в миксере или руками до однородного состояния (долго месить не нужно).

3. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента и убрать его в холодильник на два часа перед формовкой тарталеток. После формовки заготовки из теста можно также убрать в холодильник на один час либо в морозилку на десять минут.


тарт рецепт

Читайте: Тарт с грушами и шоколадным франжипаном 


4. Выпекать тарталетки около двадцати пяти минут, до румяности. Затем наполнить франжипаном, уложить сверху две-три ягоды малины, утопив их в крем и выпекать ещё около 10 минут (до матовости франжипана).

5. Приготовить миндальный франжипан. Перетереть сахарную пудру и соль со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйцо, затем муку.

6. Приготовить ванильный крем. Желтки перетереть до однородности с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильной пастой довести до кипения, тонкой струйкой влить к желткам, постоянно помешивая.


тарт с клубникой рецепт

Читайте: Нежный летний тарт с клубникой


7. После растворения сахара в массе, вернуть ее на средний огонь и, активно помешивая венчиком, довести до температуры 85-90°. Удержать на ней около 2 минут (масса станет густой). Пробить блендером и остудить под плёнкой в холодильной камере

8. Маскарпоне растереть венчиком, соединить с заварной основой. Перемешать венчиком.

9. На каждый отпеченный тарт отсадить около 35 г крема, сверху украсить его ягодами малины. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены