Этот тарт - идеальный вариант, когда не хочется делать многосоставной трудный десерт. Вдвойне идеальный, если у вас хранятся запасы песочных корзинок в морозилке. Вариантов приготовления этого десерта множество.
Я предлагаю рецепт тарта с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На восемь штук диаметром 8 см:
Миндальное сабле:
Мука пшеничная – 200 г,
Сливочное масло 82,5 – 95 г,
Сахарная пудра – 90 г,
Миндальная мука – 30 г,
Яйцо – 50 г.
Читайте: Ягодный тарт с заварным кремом
Миндальный франжипан:
Яйцо – 100 г,
Мука миндальная – 100 г,
Сахарная пудра – 100 г,
Масло сливочное 82,5 – 100 г,
Соль - 1 г.
Ванильный крем:
Молоко - 150 г,
Мука пшеничная – 15 г,
Сахар – 15 г,
Сахарная пудра – 30 г,
Маскарпоне – 145 г,
Желтки – 80 г,
Ванильная паста – 10 г.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить тарт с малиной в домашних условиях.
Читайте: Тарт с малиной, орехами и шоколадом
1. Приготовить миндальное сабле. В деже миксера соединить сухие ингредиенты и холодное сливочное масло. Перемешать их с помощью насадки «лопатка» до состояния крошки. В итоге структура массы должна напоминать влажный песок.
2. Добавить заранее пробитое блендером яйцо, перемешать тесто в миксере или руками до однородного состояния (долго месить не нужно).
3. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента и убрать его в холодильник на два часа перед формовкой тарталеток. После формовки заготовки из теста можно также убрать в холодильник на один час либо в морозилку на десять минут.
Читайте: Тарт с грушами и шоколадным франжипаном
4. Выпекать тарталетки около двадцати пяти минут, до румяности. Затем наполнить франжипаном, уложить сверху две-три ягоды малины, утопив их в крем и выпекать ещё около 10 минут (до матовости франжипана).
5. Приготовить миндальный франжипан. Перетереть сахарную пудру и соль со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйцо, затем муку.
6. Приготовить ванильный крем. Желтки перетереть до однородности с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильной пастой довести до кипения, тонкой струйкой влить к желткам, постоянно помешивая.
Читайте: Нежный летний тарт с клубникой
7. После растворения сахара в массе, вернуть ее на средний огонь и, активно помешивая венчиком, довести до температуры 85-90°. Удержать на ней около 2 минут (масса станет густой). Пробить блендером и остудить под плёнкой в холодильной камере
8. Маскарпоне растереть венчиком, соединить с заварной основой. Перемешать венчиком.
⠀
9. На каждый отпеченный тарт отсадить около 35 г крема, сверху украсить его ягодами малины. Всем желаю приятного аппетита!