суп рецепты

В мире существуют сотни самых разных диет: моно-, «быстрых» диет, белковых и углеводных, шоколадных и фруктовых. Всех видов и конкретных систем питания не перечесть! Одна из самых эффективных и популярных, не сдающих своих позиций у стройных барышень больше десятка лет, – диета на капустном супе.

Диета на капустном супе: отзывы о ней
Говорят, что создание 7-дневной диеты принадлежит европейской клинике, где с помощью супа и специальной диеты готовили пациентов к операции. В ее основе – овощной суп и несколько других, конкретно оговоренных, продуктов. Количество предназначенных на день дополнительных продуктов строго ограничено, зато без ограничений можно есть собственно сам суп и пить воду.

Благодаря низкому содержанию калорий в данной системе питания, килограммы исчезают очень быстро. Это отмечают те, кто опробовал на себе суп и диету.

Также отмечают постоянное чувство голода и недолговечность эффекта: как только человек возвращается к привычному меню, килограммы постепенно возвращаются обратно.

Капустный суп для похудения и его «друзья»: отзывы поклонников 7-дневной диеты
Как было сказано выше, помимо супа на стол допускаются и другие продукты. У каждого из них – свой день. Так, в первый день диеты допускаются фрукты в неограниченном количестве, правда, довольно калорийные бананы остаются под запретом. Во второй день на столе «царят» зеленые овощи (горох не в счет!), на ужин «приглашается» одна запеченная картофелина, слегка смазанная подсолнечным или оливковым маслом.

На третий день объединяются и фрукты, и овощи, под запретом остаются все тех же банан, горох и любые бобы. Четвертый день проходит точно так же, как и предыдущий, с той лишь разницей, что «добро» наконец-то получает банан (можно съесть даже 2!) и стакан нежирного молока. На пятый день со стола исчезают овощи-фрукты, появляется кое-что посытнее – отварная рыба, говядина или филе курицы. Правда, не больше полукилограмма на весь день. В шестой день на столе появляется говядина с салатом из томатов, огурцов, капусты и болгарского перца. Последний день – это коричневый неочищенный рис и любые овощи плюс фруктовый сок.

Диетический капустный суп: в чем толк?
Секрет действенности данного блюда заключается в крайне низком содержании жиров и калорий (в одной средней порции – не больше 30-40 калорий!). Его можно съедать по кастрюле, без единого шанса поправиться. Высокое содержание клетчатки способствует активной работе желудка и кишечника, естественному очищению организма от продуктов распада, шлаков, токсинов.

Базовый рецепт капустного супа для похудения:
1) Небольшой кочан капусты нашинковать.
2) Очистить и нарезать 5-6 луковиц, два зеленых болгарских перца, парочку помидоров (можно взять свежие или соленые, консервированные).
3) Измельчить немного зелени сельдерея.
4) Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить один бульонный кубик.
5) Все ингредиенты бросить в воду и варить, пока не станут мягкими овощи.
6) Немного посолить и поперчить суп.
Приятного аппетита и легкого похудения!