диеты варианты

Луковая диета является одной из самых популярных, так же, как и диета по 2 группе крови. Луковая диета довольно проста, эффективна, и, в отличие от других диет, при данной диете не нужно голодать. Данная диета рассчитана, в основном, на 7 дней.

Существует несколько луковых диет и каждая из них имеет свои особенности. В основе самого наиболее распространенного варианта луковой диеты лежит потребление супа в неограниченном количестве, рецепт которого был придуман французами. В результате регулярного потребления этого лукового супа происходит значительное снижение уровня холестерина в крови, а также и других вредных липопротеидов.

В связи с этим данная диета идеально подходит для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но нужно помнить и о том, что луковая диета подходит не всем. Например, тем людям, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка и 12-кишки, к такой диете необходимо относиться с особой осторожностью.


окрошка рецепт

Можно ли похудеть на окрошке?


Дело в том, что основой лукового супа является капустный отвар, который стимулирует желудочную секрецию, а при указанных заболеваниях желудочно-кишечного тракта она и так является значительно повышенной. Готовить луковый суп необходимо на воде. Ингредиенты для супа – это сельдерей, капуста, зеленый болгарский перец, лук, овощи, спелые помидоры.

Сельдерей хорошо притупляет чувство голода и обладает мочегонным действием. Это играет большую роль при данной диете, так как необходимо потребление большого количества жидкости. Все остальные ингредиенты для приготовления лукового супа имеют отрицательную калорийность. А это означает, что на переваривание и усвоение пищи организм потратит энергии больше, чем он получил, что и дает снижение веса.

Придерживаясь луковой диеты, можно сбросить без труда от 4 до 8 кг. Но это является серьезным стрессом для организма и поэтому не следует ограничиваться только употреблением лукового супа. Данная диета должна обязательно пополняться и другими продуктами, которые могут частично восполнить потраченную энергию. В данном случае можно потерять в неделю от 3 до 5 кг, не нанося вред своему здоровью.

Луковой диеты рекомендуется придерживаться не чаще 1 раза в полгода. Луковый суп можно употреблять в любое время и в любом количестве. Первые дни это переносится легко. Но уже на 4-5 день есть уже этот суп не хочется. Но в этом случае необходимо не следует отказывать от употребления этого супа. В день следует съедать не менее 3 тарелок лукового супа.


специи рецепты

Какие специи способствуют похудению?


При данной диете необходимо исключить из своего рациона питания мучные изделия и алкогольные напитки. Если пить воду, то она должна быть только негазированной. Можно также пить зеленый чай и черный кофе без сахара. Употребление кисломолочных продуктов во время луковой диеты тоже нужно исключить.