Тыквенная диета отличный выбор для тех, кто хочет похудеть и одновременно поправить свое здоровье. Диета состоит из четырехдневных фаз: по завершении первой фазы нужно повторить четырехдневный цикл. Общая продолжительность диеты - 16 дней.
Ужин должен быть не позднее 18:00.
Во время диеты нужно уменьшить количество соли в рационе и исключить сахар. Пить можно минеральную негазированную воду, несладкие чай, кофе, перекусывать несладкими фруктами.
Первый день
• Завтрак:
Салат из тыквы: тыкву нарезать кубиками, добавить тертую морковь и немного лимонного сока.
Каша с тыквой: на одну порцию взять около 200 г порезанной кубиками тыквы, тушить в воде полчаса, после чего туда добавить 1 ст. ложку любой крупы и все тушить полчаса.
• Обед: Тыквенный суп: в кастрюлю с водой поместить порезанную кубика-ми тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец, можно немного картошки. В конце готовки положить порезанный помидор.
Отдельно спассеровать лук и морковь, используя не больше 1 ч. ложки подсолнечного масла, и добавить в суп, зелень и соль по желанию.
• Ужин: Запеченная тыква: порезать тыкву дольками и запекать в духовке полчаса при температуре 180°. После чего посыпать черным перцем и сбрызнуть соком лимона.
Второй день
• Завтрак: салат и тыквенная каша, как в первый день.
• Обед: постный суп с тыквой или борщ с зеленью. Тыквенные отбивные: тыкву порезать кусочками толщиной 5 см, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в кляре с небольшим количеством муки. Жарить, используя минимум растительного масла.
• Ужин: Печеные яблоки с черносливом.
Третий день
• Завтрак: салат и тыквенная каша, как в первый день.
• Обед: Овощной суп с тыквой вместо картошки с фрикадельками из телятины.
• Ужин: Салат из тыквы с ананасом: порезать кубиками тыкву и ананас, хорошенько перемешать и оставьте на время. Можно добавить немного сухариков из белого батона или хлеба.
Четвертый день
• Завтрак: салат и тыквенная каша, как в первый день.
• Обед: овощной суп с тыквой или борщ. Запеченные сладкие перцы: запечь в духовке два перца в течение 15-20 минут, обдать их холодной водой, снять кожицу. Порезать соломкой, добавить специи по вкусу.
• Ужин: тыквенное рагу: готовится, как суп из меню первого дня, по желанию можно добавить грибы.