Многие хозяйки к новогоднему столу стараются приготовить что-то вкусное из мясных блюд. Можно взять, например, свинину, из которой готовятся разнообразные вкусные блюда.
Из нее можно приготовить кармашки из свинины.
Для приготовления нам понадобится:
четыре кусочка свиной корейки,
одна луковица,
70 г свежего корня имбиря,
два сладких перца.
для приготовления маринада:
100 мл масла растительного,
одна чайная ложка перечной аджики,
одна луковица,
150 мл белого сухого вина.
1. Очищаем луковицу и корень имбиря и очень мелко рубим. Моем перец, удаляем семена, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Перемешиваем луковицу, перец и имбирь.
2. Моем свинину и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого надрезаем сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Кладем внутрь овощную начинку и прижимаем края. Для маринада очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, смешиваем его с маслом, вином и одной чайной ложкой аджики. Заливаем маринадом мясо и оставляем на несколько часов.
3. Сковороду разогреваем. Жарим свинину по пять минут с каждой стороны, поливая маринадом. Вкусное блюдо из свинины готово!
Очень вкусным получится окорок в тесте.
Для его приготовления нужны вот эти продукты:
1 кг свиного окорока,
соль,
200 г муки,
кориандр,
50 мл воды,
лавровый лист,
одно яйцо,
чёрный молотый перец
пять долек чеснока.
1. Готовим тесто из муки, воды и одного желтка. Тесто солим по вкусу. Оно должно получиться, как для вареников. Из теста раскатываем тонкий пласт.
2. Натираем окорок солью, чесноком, перцем, раскрошенным лавровым листом. Мясу даем полежать три часа, чтоб оно пропиталось ароматом специй.
3. Затем мясо заворачиваем в тесто и выпекайте в горячей духовке один час при температуре двести двадцать градусов. Вытаскиваем окорок из духовки и остужаем. Свиной окорок в тесте нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с хреном и солёными огурцами.
А вот еще один рецепт - имбирный окорок.
Для приготовления нам понадобится:
полтора килограмма свиного окорока,
одна чайная ложка готовой горчицы,
четыре чесночных зубчика,
две столовых ложки натурального меда,
20 г свежего корня имбиря,
цедра одного лимона,
соль – по вкусу.
1. Очищаем корень имбиря и натираем на тёрке. Добавляем измельчённый чеснок, мёд, цедру, горчицу и солим. Всё смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.
2. Окорок натираем соусом и ставим в холодильник мариноваться на три часа. После этого заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре двести градусов около одного часа или чуть больше. Имбирный окорок готов. Нарезаем его ломтиками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!