Домашняя мраморная пасха из творога – вкусный рецепт приготовления

творожная пасха рецепт

На Светлый пасхальный праздник многие готовят пасху из творога. Она не только вкусна, но еще и полезна. Есть много рецептов творожной пасхи. Можно приготовить сливочную пасху с цукатами. Оригинальной получается творожная полосатая пасха.

Я предлагаю вам рецепт мраморной творожной пасхи. В ее приготовлении ничего сложного нет. Красивая и очень вкусная она дополнит праздничный стол на Пасху.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
500 г творога,
50 г сливочного масла,
120 г сметаны 25%,
100 г молочного шоколада +
30 г на украшение,
3 желтка,
100 г сахара,
ваниль,
щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления мраморной пасхи из творога.

1. Творог, желтки, соль, сахар, ваниль, масло и сметану смешайте до однородности погружным блендером в кастрюльке с толстым дном. Поставьте массу на небольшой огонь и, все время активно перемешивая лопаткой, доведите до первых пузырьков, но не кипятите! Снимите кастрюльку с огня и дайте немного остыть.


Читайте: Домашняя творожная пасха


2. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по десять секунд, вынимая и перемешивая.

3. Разделите творожную смесь на две части. В одну добавьте шоколад и перемешайте до однородности.

4. Марлю сложите в четыре раза, смочите в воде и хорошенько отожмите. Форму для пасхи поставьте вверх дном в глубокую тарелку, выложите марлю в форму так, чтобы края марли оставались с запасом за бортиками формы.

5. Выложите немного шоколадной массы, затем ванильной с разных сторон, снова шоколадной, можете выкладывать неравномерно - тогда пасха получится как на фото, а можете сделать пасху-зебру, выкладывая ровные слои друг за дружной. Поднимите края марли и сложите их сверху.


творожная пасха рецепт

Читайте: Домашняя творожно-шоколадная пасха


6. Уберите пасху на пару часов в холодильник, затем слейте жидкость из тарелки, сверху на форму установите груз (тарелку с банкой воды или чем-то тяжёленьким) и уберите снова в холодильник на ночь.

7. На следующий день раскройте края марли, накройте форму с пасхой блюдом и переверните. Аккуратно снимите форму и марлю.

8. Шоколад для украшения также растопите и полейте пасху сверху. Украсьте по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены