Вкусная домашняя творожная пасха – рецепт приготовления

творожная пасха рецепт

Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. И, если вы любите творог, попробуйте приготовить творожную пасху. Есть немало рецептов ее приготовления. Можно выбрать любой, какой понравится. Шоколадная, трехцветная, царская и какая-то другая – главным ингредиентом является творог. Поэтому, стоит помнить, что такие пасхи долго не хранятся и должны находиться в холодильнике.

Я предлагаю вам несложный рецепт творожной пасхи. Попробуйте приготовить и, я уверена, она вам очень понравится. Д
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
270 г 5% сухого творога,
2 желтка,
50 г сахарного песка,
50 г сливочного масла,
1 г ванилина,
горсть орехов/цукатов/изюма,


рецепт творожной пасхи без яиц

Читайте: Домашняя творожная пасха без яиц


50 грамм 33% сливок.

Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления творожной пасхи в домашних условиях.

1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.

2. Добавить желтки, сахар, сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до пышности.


Читайте: Творожная сливочная пасха с цукатами


3. Выложить массу в кастрюльку и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреть до первых пузырьков (но не кипятить!). Масса после нагревания станет более жидкой.

4. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и охладить на ледяной бане, поместив для этого кастрюльку в емкость большего размера с холодной водой. Периодически помешивать до полного остывания.

5. Убрать в морозильник на полчаса или в холодильник на два часа.

6. В это время цукаты или изюм промыть водой и залить кипятком на полчаса.

7. Достаем творожную массу. После охлаждения она станет более густой и плотной.


Читайте: Домашняя творожная пасха


8. Очень холодные сливки взбить миксером до жестких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера, подмешать к творожной массе, добавить отжатые от воды орехи/цукаты/изюм и перемешать. Тесто нужно разделить на две части и в одну добавить 30 грамм растопленного горького шоколада.

9. Поставить пасочницу в глубокую миску, застелить двумя слоями влажной марли, выложить в нее творожную массу и хорошо утрамбовать.

10. Края марли завернуть, сверху положить что-нибудь плоское и придавить прессом. Убрать в холодильник минимум на двенадцать часов. За это время в миску должна стечь лишняя сыворотка.

11. Переложить творожную пасху на блюдо, украсить по собственному вкусу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены