Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. И, если вы любите творог, попробуйте приготовить творожную пасху. Есть немало рецептов ее приготовления. Можно выбрать любой, какой понравится. Шоколадная, трехцветная, царская и какая-то другая – главным ингредиентом является творог. Поэтому, стоит помнить, что такие пасхи долго не хранятся и должны находиться в холодильнике.
Я предлагаю вам несложный рецепт творожной пасхи. Попробуйте приготовить и, я уверена, она вам очень понравится. Д
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
270 г 5% сухого творога,
2 желтка,
50 г сахарного песка,
50 г сливочного масла,
1 г ванилина,
горсть орехов/цукатов/изюма,
Читайте: Домашняя творожная пасха без яиц
50 грамм 33% сливок.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления творожной пасхи в домашних условиях.
1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
2. Добавить желтки, сахар, сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до пышности.
Читайте: Творожная сливочная пасха с цукатами
3. Выложить массу в кастрюльку и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреть до первых пузырьков (но не кипятить!). Масса после нагревания станет более жидкой.
4. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и охладить на ледяной бане, поместив для этого кастрюльку в емкость большего размера с холодной водой. Периодически помешивать до полного остывания.
5. Убрать в морозильник на полчаса или в холодильник на два часа.
6. В это время цукаты или изюм промыть водой и залить кипятком на полчаса.
7. Достаем творожную массу. После охлаждения она станет более густой и плотной.
Читайте: Домашняя творожная пасха
8. Очень холодные сливки взбить миксером до жестких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера, подмешать к творожной массе, добавить отжатые от воды орехи/цукаты/изюм и перемешать. Тесто нужно разделить на две части и в одну добавить 30 грамм растопленного горького шоколада.
9. Поставить пасочницу в глубокую миску, застелить двумя слоями влажной марли, выложить в нее творожную массу и хорошо утрамбовать.
10. Края марли завернуть, сверху положить что-нибудь плоское и придавить прессом. Убрать в холодильник минимум на двенадцать часов. За это время в миску должна стечь лишняя сыворотка.
11. Переложить творожную пасху на блюдо, украсить по собственному вкусу. Всем желаю приятного аппетита!