рецепт творожной пасхи без яиц

Творожная пасха пользуется большой популярностью. Ее можно купить в магазине. А можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Существует немало рецептов приготовления пасхи из творога. Главным ингредиентом, естественно, является творог. Он должен быть свежий и крупнозернистый.

Я хочу вам предложить рецепт творожной пасхи без яиц. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свежего жирного творога,
150 г масла сливочного,
200 г сгущенного молока,
100 г изюма без косточек,
150 г жирной сметаны,
один пакетик ванилина.
Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления.

1. Творог кладем в глубокую миску и взбиваем блендером. Масса должна получиться однородной без комочков. Если блендера нет, то творог протираем через сито. Правда, процедура эти трудоемкая. Отличным вариантом для приготовления пасхи является домашний творог.

2. К нежной творожной массе добавляем жирную сметану, ванилин, сгущенное молоко и сливочное масло. Масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Все ингредиенты перемешиваем до однородности ложкой.

3. Изюм без косточек заливаем кипятком и даем настояться минут двадцать. Жидкость сливаем, изюм промываем под проточной водой, обсушиваем, слегка обсыпаем мукой и добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить измельченные цукаты, ядра грецких орехов или сухофрукты.

4. Берем специальную форму для творожной пасхи и ставим ее в глубокую посуду. Марлю смачиваем в воде и выстилаем форму. Творожную массу выкладываем в форму. Края марли заворачиваем.

5. Сверху ставим груз. Я ставлю тарелку, а на нее двухлитровую банку с водой. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник или ставим в холодной место до утра. При появлении в посуде сыворотки, сливаем.

6. Утром достаем творожную пасху из холодильника. Переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем форму и марлю. Украшаем по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!