Заварная творожная пасха три шоколада – пошаговый рецепт

творожная пасха рецепт

Творожная пасха уже давно пользуется популярностью. С каждым годом появляются все новые рецепты ее приготовления. Творожная пасха без яиц, творожная сливочная пасха с цукатами, мраморная пасха из творога – каких только рецептов нет. Можно выбрать любой.

Я предлагаю вам рецепт не только вкусной, но еще и красивой пасхи из творога три шоколада. Готовится она очень просто. Для приготовления нам понадобится:
550 г творога,
100 г размягченного сливочного масла,
3 яичных желтка,
ванильная эссенция - по вкусу,
200 г сметаны,
60 г сахарного песка,
50 г белого шоколада,


пасха из творога рецепт

Читайте: Домашняя заварная пасха из творога


50 г молочного шоколада,
50 г тёмного шоколада.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Начинаем готовить вкусную трехцветную творожную пасху.

1. Творог протереть через сито, добавить сахарный песок и взбить блендером до гладкости. Затем добавить яичные желтки, сметану, ванильную эссенцию, перемешать до однородности.

2. Добавить порезанное масло и с помощью миксера (венчиком) взбить до пышности и однородности. Перелить творожную массу в толстодонную кастрюлю, поставить на маленький огонь и помешивая нагревать до первых пузырей, но не кипятить. Масса сначала будет густой, но по мере нагрева она станет более жидкой.


Читайте: Царская пасха из творога


3. Как только появились первые пузырьки, огонь отключить. Сразу же массу, пока она горячая, разделить на три части, в каждую часть добавить по каждому виду шоколада. Размешать до растворения шоколада.
Если используете плиточный шоколад, то лучше его натереть, так он быстрее растает в творожной массе. Или растопите шоколад удобным для вас способом и добавьте его в творожные массы.

4. Остудить шоколадные массы до комнатной температуры, иногда перемешивая их. Затем убрать в холодильник часа на три часа для загустения.


Читайте: Полосатая творожная пасха


5. Форму для творожной пасхи застелить смоченной в кипяченой воде и сложенной в два слоя марлей. Аккуратно выложить творожную массу в пасочницу чередуя слои. Форму поставить в сито, сито в емкость подходящую, сверху положить груз. Поставить всю эту конструкцию в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость. Время для стекания сыворотки от двенадцати часов и больше.

6. Готовую творожную пасху аккуратно переворачиваем на тарелку, убираем форму и снимаем марлю. Украшаем пасху по своему желанию. Пасхи из творога хранить в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены