пасха из творога рецепт

Изделия из творога всегда получается нежными и очень вкусными. То же самое можно сказать и о творожной пасхе. Нежная и тающая во рту пасха готовится очень просто. С ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вариантов приготовления такой пасхи множество.

Я предлагаю вам рецепт творожной заварной пасхи. Нам будут нужны вот эти продукты:
творог сухой - 300 г,
масло сливочное - 50 г,
сливки 33% - 50 г,
пакетик ванилина,
желтки яичные - 2 штуки,
сахарный песок - 50 г,
цукаты, сухофрукты, ядра грецких орехов - 100 г.
Время приготовления: 1час 30 минут.
Теперь начинаем готовить домашнюю творожную пасху.

1. Творог пробиваем до однородной массы с помощью блендера или перетираем через сито.

2. Добавляем масло комнатной температуры, сахар и желтки. Взбиваем миксером. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Читайте: Творожная сливочная пасха с цукатами


 3. Получившуюся творожную массу перекладываем в сотейник и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Но не кипятим!! Нагреваем до первых признаков кипения и снимаем с огня. Масса станет более жидкой.

4. Остужаем творожную массу при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на сорок минут до полного охлаждения.

5. Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к остывшей творожной массе. Также добавляем ванилин и подготовленные сухофрукты или ядра грецких орехов, цукаты. Всё тщательно перемешиваем до однородности.


Читайте: Домашняя творожная пасха


6. Форму для творожной пасхи ставим в глубокую миску, застилаем двумя слоями влажной марли и выкладываем творожную массу. Закрываем верх краями марли, сверху ставим небольшой груз и отправляем пасху в холодильник на двенадцать часов (на ночь). За это время стечет в тарелку лишняя жидкость.

7. Готовую пасху из творога аккуратно перекладываем на тарелку, аккуратно снимаем форму и марлю. Украшаем, как вам нравится. Можно просто полить растопленным шоколадом. Получается красиво и вкусно. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты