Пасхальный кулич краффин – простой пошаговый рецепт

краффин рецепт

Кулич краффин получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Он станет отличным украшением пасхального стола. Глядя на такой кулич, многие считают, что приготовить его в домашних условиях довольно сложно. Поверьте, это не так.

Давайте попробуем приготовить краффин. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для опары:
200 мл молока,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
1 ст.л. сахарного песка,
1 ст.л. пшеничной муки.

для теста:
1 яйцо + 2 желтка,
100 г сахарного песка,
щепотка соли,
80 г сливочного масла,
опара,
450 г пшеничной муки высшего сорта.


краффин рецепт

Читайте: Пасхальный кулич краффин


для начинки:
60 г сливочного масла,
100 г изюма без косточек.
Из такого количества ингредиентов получается два кулича, диаметром 13-15 см.
Время приготовления: 3 часа.
Начинаем готовить краффин в домашних условиях.

1. Готовим опару. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи, муку и перемешиваем. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на пятнадцать минут.

2. Яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью до светлой пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем опару и перемешиваем лопаткой. Постепенно, вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липнуть к рукам, но спустя пятнадцать минут вымешивания - оно станет эластичным.

3. Перекладываем тесто в глубокую ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на полтора часа.


краффин рецепт

Читайте: Домашний кулич краффин


4. После этого обминаем тесто, делим на две части и каждую часть максимально тонко раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Далее разрезаем и собираем его по спирали.

5. Перекладываем в форму, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте ещё на сорок минут.


кулич краффин рецепт

Читайте: Домашний кружевной пасхальный кулич краффин


6. После этого снимаем пленку и выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке десять минут. Затем уменьшаем температуру до ста шестидесяти градусов и выпекаем ещё тридцать минут.

7. Вынимаем из формы, остужаем на решетке и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены