В последнее время хозяйки стали печь куличи и пасхи самостоятельно дома. Домашние куличи получаются нежными, мягкими и ароматными. Если вы любите творог и хотите порадовать свою семью вкусной пасхальной выпечкой, попробуйте приготовить творожный кулич.
Я предлагаю вам рецепт творожного бездрожжевого кулича. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Для приготовления нам понадобится:
225 г творога в брикете,
100 г сахарного песка,
два яйца,
50 г сливочного масла,
200 г муки пшеничной,
5 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
Читайте: Пасхальный творожный кулич с маком
30 г сушеной клюквы или изюма,
10 г оливкового масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить кулич из творога в домашних условиях.
1. Творог измельчить в блендере, добавить к нему сахарный песок, натуральную ваниль (если есть), яйца, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной консистенции.
Читайте: Домашний творожный дрожжевой кулич
2. Муку пшеничную просеять, смешать с разрыхлителем теста и солью. Добавить к творожной смеси и перемешать до однородности.
3. Сушеную клюкву или изюм без косточек замочить в кипятке на пять-десять минут, обсушить, добавить к тесту и перемешать до однородности. В самом конце добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Получится густое, липкое тесто.
4. Наполнить форму (силиконовую или бумажную) тестом. Выпекать куличи в духовке сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовность можно проверять зубочисткой, она должна выходить из кулича сухой.
Читайте: Творожный бездрожжевой кулич
5. Готовые куличи из творога достать из духовки и остудить. Покрыть остывшие куличи глазурью. Для глазури взбить один яичный белок, постепенно подсыпая к нему 50 г сахарной пудры и лимонную кислоту на кончике ножа. Нанести на полностью охлажденные куличи, сверху украсить кондитерской посыпкой. Всем желаю приятного аппетита!