Творожный бездрожжевой кулич – пошаговый рецепт

творожный кулич рецепт

Пасха – это самый любимый и светлый праздник у христиан. Главными атрибутами пасхального стола являются крашеные яйца, куличи и пасхи. В последнее время хозяйки стали печь куличи и пасхи самостоятельно дома. Если вы любите творог и хотите порадовать свою семью вкусной пасхальной выпечкой, попробуйте приготовить творожный кулич.

Я предлагаю вам рецепт творожного бездрожжевого кулича. Для приготовления нам понадобится:
120 г сливочного масла,
130 г сахарного песка,
три яйца,
20 г ванильного сахара,
220 г творога,
220 г муки пшеничной высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
половина чайной ложки кардамона,
20 г апельсиновой цедры,
120-150 г цукатов и изюма.


творожный кулич рецепт

Читайте: Очень вкусный творожный кулич на сметане


Для глазури:
40 г белка куриного,
80 г сахара,
полторы чайной ложки лимонной кислоты.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить творожный кулич в домашних условиях.

1. Сливочное масло растопить и остудить. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Взбить творог, масло, яйца, сахара, специи и цедру. Смешать муку с разрыхлителем теста. Обе смеси аккуратно перемешать, добавить изюм и цукаты. Разложить в формочки, заполнив на 2/3.


кулич рецепт

Читайте: Домашний творожный кулич 


3. Духовку разогреть до ста семидесяти градусов. Выпекать до сухой лучины сорок-пятьдесят минут или больше. Зависит от духовки и размера ваших форм - мелкие пекутся быстрее. Если выпекать при высокой температуре, то верх может сильно потрескаться, чем будет ниже температура и более плавным выпекание, тем аккуратнее получится шапочка.

4. Готовый кулич вынуть и остудить на решетке в том же положении, в котором выпекался.


куличи рецепты

Читайте: Мягкий и очень вкусный творожный кулич без дрожжей


5. Глазурь нанести на полностью остывший кулич. Для глазури использовать метод швейцарской меренги - прогреть на водяной бане белок с сахаром до полного растворения сахара (65 градусов).

6. Начать взбивать миксером, когда меренга увеличится в объеме, и будут оставаться «дыры» за венчиком - всыпать лимонную кислоту, снять с бани и взбивать еще две минуты. Сразу нанести на кулич и сразу украсить, поскольку глазурь быстро сохнет и потом к ней ничего не прилипнет.

7. Готовые пасхальные творожные куличи украсить по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены