Если вы любите творог и хотите порадовать свою семью вкусной пасхальной выпечкой, попробуйте приготовить творожный кулич. Есть немало вариантов его приготовления. Можно выбрать любой, какой вам больше всего понравится.
Я тоже хочу вам предложить рецепт творожного кулича без дрожжей. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
творог 5-9% жирности - 250 г,
яйца – три штуки,масло сливочное - 180 г,
мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
сахарный песок - 190 г,
ванильный сахар - 10 г,
сода - 2 г,
разрыхлитель теста - 7 г,
соль - 1 г,
изюм без косточек - 80 г,
цедра одного апельсина.
Читайте: Очень вкусный творожный кулич на сметане
Глазурь:
маршмеллоу - 100 г,
вода – две столовых ложки,
сахарная пудра – две столовых ложки (без горки).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт творожного бездрожжевого кулича.
1. Творог протереть через сито, особенно, если он зерненый. Творог чем жирнее, тем лучше, идеально домашний.
Читайте: Шикарный творожный кулич без дрожжей
2. В чаше смешать сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста и соду. Все перемешать до однородности.
3. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром и взбить миксером три-пять минут до пышной массы. По одному добавить яйца в масляную смесь, тщательно взбивая после добавления каждого яйца. Масса должна получиться однородной. Затем добавить протертый творог и еще раз взбить массу.
4. Соединить с мучной смесью в два приема, хорошо промешивая массу, можно на малых оборотах миксера. В последнюю очередь добавить промытый и высушенный изюм и цедру апельсина (можно цедру лимона). Изюм заранее залит кипятком минут на пятнадцать. Слить воду, промыть под проточной водой и просушить.
Читайте: Домашний творожный кулич
5. Распределить тесто по формам, заполняя их на две трети. У меня получилось два больших кулича и один маленький. Можно вообще сделать маленькие кексики.
6. Духовку разогреть до ста шестидесяти градусов., Куличи поставить на средний уровень и выпекаем примерно час (это если куличи большие). Проверять готовность деревянной шпажкой.
7. Сделать глазурь. Смешать все ингредиенты для глазури, отправить в микроволновку на двадцать секунд. Достать и перемешать массу, так повторить еще дважды. В итоге получится тягучая масса, которая легко ложится на куличи и быстро застывает. Минус такой глазури - липнет немного, но не критично. Как быстрый вариант - отлично, плюс нет «живого» белка.
Читайте: Мягкий и очень вкусный творожный кулич без дрожжей
8. Готовые творожные куличи достать из духовки и остудить. Остывшие куличи украшаем глазурью. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: tokionata