Куличи и пасхи являются главным украшение праздничного пасхального стола. Что может быть лучше, как не домашняя выпечка. Эти главные атрибуты пасхального стола тоже можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если много вариантов их приготовления.
Я предлагаю вам рецепт бездрожжевого творожного кулича с ярким ароматом апельсинового сока и апельсиновой цедры. Для приготовления нам понадобится:
на четыре небольших кулича:
Сливочное масло - 120 г,
Творог в брикетах – 120 г,
Сахарный песок – 120 г,
Яйцо,
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
Читайте: Пасхальный творожный кулич с маком
Изюм – 50 г,
Цукаты – 85 г (изюм и цукаты желательно на ночь замочить в ликёре, если его нет, залить кипятком и оставить на пару минут),
Цедра одного апельсина,
Апельсиновый сок – 50 мл,
Разрыхлитель теста 10 г,
Соль – щепотка.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить творожный пасхальный кулич без дрожжей.
⠀⠀⠀⠀
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарным песком добела. Добавить яйцо и взбить до пышности. Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый сок, творог и взбить до однородности. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Читайте: Домашний кулич бездрожжевой творожный
2. Муку пшеничную вместе с солью и разрыхлителем теста просеять в общую массу и перемешать. Добавить цукаты, изюм и опять перемешать до однородности. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
3. Разделить на четыре части. Распределить по формочкам. Выпекать куличи в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, тридцать – тридцать пять минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Готовые ароматные домашние куличи достать из духовки, положить набок и остудить. Сверху можно украсить сахарной пудрой, глазурью или оставить как есть. Всем желаю приятного аппетита!