Очень легкая, быстрая творожная пасха, по вкусу напоминает творожный сырок. Калорийно, но очень вкусно. Отлично держит свою праздничную форму. Претендует на самый любимый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт пасхи со сгущенкой. Для приготовления будут нужны вот эти продукты:
Творог – 400 г (9 % жирности-сухой)
Варёное сгущенное молоко – 300 г,
Сливочное масло - 150 г (82,5%),
Читайте: Лимонно-маковая творожная пасха
Две столовые ложки сметаны (20 % жирности),
Сушёный абрикос – 100 г,
Грецкий орехи – 60 г.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю пасху из творога с орехами.
1. Перетираем творог. Взбиваем размягчённое слив. масло, сгущёнку и сметану. По чуть-чуть добавляем творог, взбивая.
2. Дробим на небольшие кусочки ядра грецкого ореха и режем маленькими кусочками абрикос. Добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Читайте: Творожная пасха трехслойная шоколадная
3. Форму для творожной пасхи выстилаем марлей в два слоя, переворачивая вниз более узкой стороной.
4. Выкладываем творожную массу, заполняя до верха (чуть с верхом), уголками от марли аккуратно заворачиваем, накрываем тарелкой и ставим под пресс на ночь в холодильник. Стекать жидкость должна в миску.
5. Перед подачей аккуратно снимаем форму, марлю и украшаем творожную пасху по желанию. Всем желаю приятного аппетита!