Пасха из творога стала частым гостем на пасхальном столе. Ее можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Особенно такой десерт понравится любителям творога. Творожная пасха получается не только вкусной, но еще и красивой.
Я хочу вам предложить рецепт пасхи из творога с ягодами. Творожная пасха с клубникой и смородиной - очень вкусный, красивый, насыщенно-ягодный десерт с приятной сладостью и сливочным послевкусием. Обязательно попробуйте.
Для приготовления нам понадобится:
300 г творога,
50 г пюре клубники,
50 г пюре смородины,
20 г сливочного масла комнатной температуры,
Читайте: Творожная пасха трехслойная шоколадная
одно яйцо,
60 г сливок 33-35%,
25 г белого шоколада,
60 г сахарного песка,
20 г сушеных ягод годжи.
Нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную творожную пасху с ягодами.
1. Сливки, яйцо и сахарный песок смешать и на медленном огне довести до кипения. Постоянно помешивая, проварить до загустения.
Читайте: Творожная пасха Тирамису
2. Соединить пюре смородины и клубники и довести до кипения. Снять с огня и добавить шоколад. Тщательно все перемешать до однородности.
3. Соединить творог с мягким сливочным маслом и пробить блендером до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
4. Затем добавить заварную часть и ягодную. Пробить все блендером до полного соединения (до однородной массы). Добавить сушеные ягоды годжи и перемешать. Можно заменить на сушеную клюкву или вишню..
Читайте: Очень вкусная творожная пасха Сникерс
5. Застелить форму (пасочницу) влажной марлей в два слоя и поставить форму на тарелку с ровным дном. Выложить творожную массу и разровнять. Закрыть краями марли и сверху положить небольшой груз. Убрать в холодильник на двенадцать часов для стабилизации.
6. Достать пасху из холодильника, снять форму и марлю и украсить по желанию. Можно украсить ягодами, шоколадом, сухоцветами. Если хотите более насыщенный оттенок пасхи можете добавить пищевой краситель, подходящий по цвету. Я не добавляла, у меня получился натуральный цвет.
Творожные пасхи хранятся в холодильнике пять-шесть дней. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: elena_kalutska