Помимо кулича и ярких яиц на праздничном столе на Пасху обязательно должна быть творожная пасха. Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. И, если вы любите творог, попробуйте ее приготовить. Шоколадная, трехцветная, царская и какая-то другая – главным ингредиентом является творог. Поэтому, стоит помнить, что такие пасхи долго не хранятся и должны находиться в холодильнике.
Я хочу предложить рецепт творожной пасхи трехслойной шоколадной. Для приготовления нам понадобится:
Творог 5-9% - 450 г,
Сливки 33% - 130 г,
Желтки – три штуки,
Ванильный сахар – 10 г,
Сливочное масло – 50 г,
Сахарная пудра - 90-100 г,
Читайте: Творожная пасха Тирамису
Шоколад тёмный – 60 г,
Шоколад молочный – 50 г,
Шоколад руби – 35 г.
Все продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадной пасхи из творога.
1. Творог пробить блендером до пастообразного состояния или перетереть через сито. Добавить желтки, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо всё перемешать до однородности. Поставить на водяную баню и немного погреть.
Читайте: Очень вкусная творожная пасха Сникерс
2. Все три вида шоколада растопить по отдельности.
3. Творожную массу поделить на три части. Одна часть больше, чем остальные две. Вторая часть чуть меньше и третья еще меньше. В меньшую часть добавить растопленный шоколад руби, перемешать. В ту, что чуть больше добавить молочный шоколад, перемешать. В последнюю - тёмный шоколад, тоже перемешать.
4. Взбить холодные сливки до «состояния талого мороженого», разделить на три части и подмешать к творожной массе каждую по отдельности.
5. Подготовить пасочницу, поставить верх дном на тарелку, застелить влажной марлей. Выложить сначала творожную массу с руби, затем с молочным шоколадом и в последнюю очередь с тёмным. Накрыть марлей и убрать в холодильник минимум на 15-24 ч. Начнёт вытекать сыворотка, это нормально.
Читайте: Домашняя творожная пасха Три шоколада
6. Через сутки готовую пасху аккуратно вынуть за концы марли из пасочницы, перевернуть на блюдо и снять марлю. Декорировать по желанию. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Олеся Шубина