Оригинальная творожная пасха Рафаэлло-Вишня – пошаговый рецепт

пасха рецепт

Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Поверьте, в приготовлении такой пасхи ничего сложного нет. Пасха из творога, приготовленная своими руками, получается очень вкусной.

Я предлагаю вам рецепт творожной пасхи рафаэлло-вишня. Пасха получается не только вкусной, но и красивой. Она отлично дополнит пасхальный стол. Для приготовления нам понадобится:
500 г творога,
60г сливочного масла,
50 г сливок 33-35%,
130 г сгущенного молока,
190 г белого шоколада,
80 г кокосовой стружки,
40 г кокосовых сливок,


творожная пасха рецепт

Читайте: Очень вкусная творожная пасха с малиной


ванилин по вкусу,
350 г вишни (у меня смесь вишни и черники),
50 г сахарного песка,
7 г яблочного пектина.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить творожную пасху в домашних условиях.

1. Заранее приготовить вишню. Вишню без косточек поместить вместе с соком в сотейник и подогреть до сорока градусов. Ввести сахар, смешанный с пектином, и варить на огне чуть меньше среднего до закипания, постоянно помешивая. После закипания проварить еще две-три минуты. Если нет пектина, использовать любой загуститель, типа «Квиттин».


пасха из творога рецепт

Читайте: Заварная творожная пасха с белым шоколадом


2. В случае замены пектина, вишневого сока остается больше, необходимо будет немного сцедить, оставив ягоды и лишь немного «соуса». В чаше миксера соединить дважды перетертый через сито творог, размягченное сливочное масло (40 грамм), сливки, кокосовые сливки, сгущенку, ванильную пасту, хорошо взбить на максимальной скорости до воздушности.

3. Тем временем на водяной бане растопить белый шоколад с оставшимися 20 г сливочного масла.

4. Остудить шоколад до комнатной температуры, добавить к творожной заготовке, затем добавить кокосовую стружку и еще раз взбить до соединения. Творожная основа готова.


творожная пасха рецепт

Читайте: Заварная творожная пасха три шоколада


5. Вишню пробить блендером до однородной массы. Творожную массу поделить на три равные части. Вишневую часть разделить на две неравные части (1/3 и 2/3). К одной части творога добавить одну часть вишни, к другой - вторую. И соответственно третья часть творога останется просто кокосовой.

6. Формы застелить двойным слоем марли так. Выложить пасху в форму в следующем порядке:
2 ст. ложки с горкой вишневой ненасыщенной массы,
2 ст. ложки вишневой насыщенной массы,
1/2 часть творожной массы,
оставшаяся вишневая ненасыщенная масса,
оставшаяся творожная масса,
оставшаяся вишневая насыщенная масса.
Тогда у вас получится очень красивая полосатенькая пасха, а не как у меня.

7. Закрыть пасху сверху марлей, поставить форму в емкость для сбора жидкости. Поставить сверху груз и убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Автор: olga_v_malich

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены