Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Поверьте, в приготовлении такой пасхи ничего сложного нет. Пасха из творога, приготовленная своими руками, получается очень вкусной.
Я хочу вам предложить рецепт творожной пасхи с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г творога 5-9%,
100 г сметаны 25-30 %,
150 г малинового пюре,
100 г сахарного песка,
60 г сливочного масла 82% (комнатной температуры),
ваниль.
Время приготовления: 20 часов.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашнюю пасху из творога с малиной.
Читайте: Заварная творожная пасха три шоколада
1. Творог дважды протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перетереть. Ввести сметану и хорошо перемешать до однородной консистенции.
2. Пюре малины соединить с сахарным песком и ванилью в сотейнике. Довести до кипения и варить пять минут на слабом огне.
3. Горячую малину добавить к творожной массе и тщательно перемешать до однородности.
4. Пасочницу поставить в миску, чтобы она не касалась дна. Сложенную вдвое марлю смочить кипячёной водой, отжать и застелить пасочницу.
Читайте: Красивая и вкусная трехцветная творожная пасха
5. Выложить массу, закрыть краями марли. Сверху положить груз и убрать конструкцию в холодильник на четырнадцать часов.
6. Готовую пасху достать из холодильника, края марли открыть, сверху положить тарелку, перевернуть пасочницу, снять её, затем аккуратно убрать марлю.
7. Творожную пасху украсить по желанию. Хранить ее нужно в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!