творожная пасха рецепт

Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Поверьте, в приготовлении такой пасхи ничего сложного нет. Пасха из творога, приготовленная своими руками, получается очень вкусной.

Из множества рецептов можно выбрать тот, который вам больше всего понравится. Я предлагаю рецепт трехцветной творожной пасхи. Она получается не только вкусной, но и красивой.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
творог - 450 г,
сливочное мягкое масло - 40 г,
яичные желтки - 2 штуки,
ванильный сахар - 8 г,
сахарный песок - 80 г,
сливки 33-35 % - 120 г.

Для начинки:
курага - 40 г,
молочный шоколад - 50 г,
темный шоколад - 60 г.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собрали. теперь начинаем готовить творожную пасху трех цветов.



1. Курагу промыть. Залить 100 г воды, довести до кипения, кипятить четыре минуты, накрыть крышкой, убрать с огня и дать набухнуть

2. В миске соединить творог, желтки, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все пробить погружным блендером. Массу переложить в ковш. Подогреть на среднем огне. Довести до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня.


творожная пасха рецепт

Читайте: Домашняя творожно-шоколадная пасха


3. Пасочница в форме усеченной пирамиды и чтобы слои по высоте были примерно одинаковые нужно разделить творожную массу на три неравные части.

4. В первую, маленькую часть, добавить курагу (без воды) Пробить массу погружным блендером. Во вторую, среднюю часть, добавить растопленный в микроволновке молочный шоколад. В третью часть, самую большую, добавить растопленный темный шоколад.

5. Остудить все три части до комнатной температуры.

6. Взбить холодные сливки до средних пиков. Распределить сливки между тремя творожными массами также не равномерно.


Читайте: Вареная пасха из творога


7. Пасочницу установить в блюдо, в которое будет стекать сыворотка. Выложить внутри марлей смоченной в кипяченой воде и отжатой. Выложить творожные слои: с курагой, с молочным шоколадом, с темным шоколадом.

8. Верх закрыть марлей. Поставить груз и убрать в холодильник на двадцать четыре часа.

9. Затем пасху переложить пасху на блюдо, аккуратно снять пасочницу. Украсить по желанию. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты