В последние годы творожную пасху можно увидеть все чаще и чаще на пасхальном столе. Этот удивительно вкусный творожный десерт нравится не только взрослым, но и детям. Пасха из творога готовится очень легко. Есть немало вариантов ее приготовления. Можно приготовить царскую творожную пасху. Очень красиво смотрится трехцветная пасха.
Я хочу вам предложить очень вкусный рецепт творожной пасхи с цукатами и шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
творог - 400 г,
сливки 10%- 200 мл,
масло сливочное - 50 г,
подсластитель - по вкусу,
Читайте: Вкусная домашняя творожная пасха
ванилин,
молочный шоколад - 50 г,
горький шоколад - 70 г,
цукаты – по вкусу,
лимонная цедра.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашнюю пасху из творога.
1.Творог протереть через мелкое сито. Смешать с размягченным сливочным маслом, нарезанным кубиками.
2. Сливки взбить с подсластителем. Соединить смесь с творогом.
Читайте: Домашняя творожная пасха без яиц
3. Разделить творожную заготовку для пасхи на три одинаковые части. По отдельности растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В две части добавить различные виды шоколада, а в третью - цукаты и лимонную цедру.
4. Форму для пасхи поставить на плоскую тарелку вверх дном, застелить марлей. Заполнить форму творожной массой, чередуя белую, молочную и тёмную части. Сначала аккуратно вылить массу с цукатами, затем с молочным шоколадом, а последний слой - с темным шоколадом.
5. Сверху осторожно накрыть марлей, на марлю положить картонку размером с форму. За это время с пасхи стечет лишняя жидкость.
Читайте: Вареная пасха из творога
6. Через сутки снять гнет и перевернуть творожную пасху на блюдо. Перевернуть пасху на плоскую тарелку, освободить от формы и марли. По желанию полить сверху растопленным шоколадом. Украсить орехами. Приятного аппетита!