Пасха является главным атрибутом праздничного пасхального стола. Можно купить пасху на рынке. Но, если есть такая возможность, конечно же, лучше всего приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. Можно выбрать любой рецепт, какой понравится.
Я предлагаю вам рецепт творожной пасхи со сгущенкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Творог – 700 г,
Курага – 100 г,
Сливочное масло – 100 г,
Сливки жирностью 33% - 100 мл,
Вареная сгущенка – 350 г,
Ванильный экстракт – половина чайной ложки,
Грецкие орехи – 70 г.
Читайте: Творожная пасха с вареной сгущенкой
В рецепте использовалась небольшая пасочница высотой 10 см и диаметром нижней стороны 10 см. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие пасхи.
Время приготовления: 15 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю творожную пасху с курагой.
⠀
1. Творог выложить в марлю, сложенную в два слоя, и повесить, чтоб стекла лишняя жидкость, на два часа. Отвешенный творог протереть два раза через мелкое сито.
2. Курагу промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.
Читайте: Домашняя шоколадная творожная пасха
3. В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сгущёнку и экстракт ванили. Взбить блендером в однородную крестообразную массу.
4. Ядра грецких орехов измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Добавить в творожную массу курагу и орехи.
5. Марлю слегка смочить водой и застелить ею форму в два слоя. Выложить творожную массу. Концы марли завернуть наверх. Сверху положить плоскую тарелку и поставить на двенадцать часов под пресс.
Читайте: Творожная пасха с вареным сгущенным молоком
6. Готовую пасху аккуратно переложить на тарелку. Снять форму и марлю. Украсить по желанию. Всем желаю приятного аппетита!