Творожные пасхи уже давно пользуются популярностью. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для их приготовления используют специальные пасочницы. Если у вас нет такой пасочницы или вы хотите сделать небольшие порционные десерты-использовать в качестве формы бумажные стаканчики.
А вот и сам рецепт творожной пасхи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Творог – 420 г,
Сливки 35% - 300 г,
Темный шоколад – 120 г,
Грецкий орех – 100 г,
Сливочное масло – 60 г,
Сахарная пудра – 60 – 80 г,
Ванильная паста – половина чайной ложки (ванильный сахар/ванилин по вкусу).
Из данного количества ингредиентов у вас получится три-четыре пасхи в зависимости от объема стаканчика.
Все продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления порционных творожных пасок.
Читайте: Простой рецепт домашней творожной пасхи с вареной сгущенкой
1. Творог дважды пускаем через сито, либо пробиваем до однородной массы в блендере.
2. 60 г сливок нагреваем до первых пузырей заливаем ими поломанный на кусочки тёмный шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада. Оставшиеся сливки взбиваем.
3. Творог разделяем на две равные части. В одну часть вводим: две трети взбитых сливок, 40-50г сахарной пудры, половину размягченного сливочного масла, ванильную пасту, половину грецких орехов.
Читайте: Вареная пасха из творога
4. Ко второй части добавляем: одну треть взбитых сливок, шоколад, 20-30 г сахарной пудры, оставшееся сливочное масло и орехи.
5. Прокладываем стаканчик слегка смоченной марлей, сложенной в два слоя. На дне стаканчика делаем одно большое или несколько небольших отверстий.
6. Слоями выкладываем белую и шоколадную творожные массы. Если они жидковаты, можно ненадолго убрать в холодильник. Помещаем стаканчики в кружку, сверху ставим груз.
7. Оставляем на два часа при комнатной температуре. Затем на ночь убираем в холодильник. Утром переворачиваем пасху на тарелку и аккуратно снимаем марлю. Украшаем по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!