Домашняя шоколадная пасха из творога – пошаговый рецепт

творожная пасха рецепт

Если вы любите творог, то попробуйте приготовить из него пасху. Творожная пасха получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. А еще пасха из творога отлично украсит праздничный стол на Пасху.

Я предлагаю вам рецепт творожной шоколадной пасхи. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Сухой творог 9% - 400 г,
Сливки 33% - 60 г,
Шоколад - 90 г (у меня молочный),
Какао порошок - 10 г,
Масло сливочное - 60 г,


творожная пасха рецепт

Читайте: Домашняя творожная пасха с ягодами


Сахарная пудра - 60 г,
Ванилин - 1 г.
Время приготовления: 12 часов.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадной пасхи из творога.

1. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, заливаем сливками и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая до полного объединения. Получившийся шоколадный ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.

2. Соединяем творог, масло, ванилин, какао-порошок и сахарную пудру. Взбиваем погружным блендером до однородной текстуры.


творожная пасха рецепт

Читайте: Творожная пасха трехслойная шоколадная 


3. Смешиваем творожную массу с шоколадной. Масса должна получиться однородной консистенции.

4. Пасочницу ставим в глубокую тарелку, застилаем влажной марлей в два слоя и выкладываем творожную массу. Разравниваем, закрываем краями марли и ставим под гнёт (кладем сверху небольшой груз). Отправляем в холодильник на двенадцать часов или на ночь.

5. Вынимаем аккуратно пасху из формы, украшаем по желанию. Можно украсить растопленным шоколадом, лепестками миндаля, кокосовой стружкой и шоколадными яйцами. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены