Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. Можно выбрать любой рецепт, какой понравится. Шоколадная, трехцветная, царская и какая-то другая – главным ингредиентом является творог. Поэтому, стоит помнить, что такие пасхи долго не хранятся и должны находиться в холодильнике.
Я хочу вам предложить рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Творог 9% жирности - 400 г (лучше сухой),
Сливки 33% - 150 г,
Сливочное масло – 80 г,
Вареная сгущенка – 270 г,
Ванильный сахар – 10 г,
Грецкий орех – 50 г,
Клюква сушеная – 40 г.
Все ингредиенты мы по списку собрали. Начинаем готовить вкусную творожную пасху в домашних условиях.
Читайте: Домашняя шоколадная творожная пасха
1. Ядра грецких орехов обжарить и измельчить.
2. Смешать, творог, сливки, ванильный сахар. Пробить погружным блендером до получения гладкой однородной массы.
3. Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно, добавляя варёную сгущёнку. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Читайте: Творожная пасха Тирамису
4. Соединить обе массы при помощи миксера. Все тщательно взбить, чтобы масса получилась однородной консистенции.
5. Ввести измельченные грецкие орехи и клюкву и хорошенько перемешать.
6. Пасочницу перевернуть, выстрелить слегка смоченной марлей, сложенной в 2-3 слоя Хорошенько утрамбовав, выложить творожную массу.
7. Накрыть марлей, сверху поставить груз. Чем тяжелее, тем лучше. И убрать в холодильник на двенадцать часов, поставить пасочницу на тарелку. Жидкость сливать.
8. Перевернуть готовую пасху из творога на блюдо и аккуратно освободить от формы и марли. Украсить творожную пасху по своему желанию и подать на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!