Домашняя шоколадная творожная пасха – пошаговый рецепт

пасха из творога рецепт

Творожная пасха очень понравится любителя творога. Она получается не только вкусной, но еще и красивой. Такая пасха из творога отлично дополнит пасхальный стол. Можно приготовить разнообразные творожные пасхи: с ягодами, со сгущенкой, с шоколадом, с цедрой лимона или апельсина.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт шоколадной творожной пасхи. Для приготовления нам понадобится:
450 г творога 9% комнатной температуры,
120 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
150 г молочного шоколада,
100 г темного шоколада,
100 г сметаны 20% комнатной температуры,
50 г сливок 33%,
15 г какао-порошка.
Ингредиенты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт домашней пасхи из творога.


пасха рецепт

Читайте: Нежная и вкусная пасха творожная


1. Творог перетереть через сито два раза или пробить в комбайне до однородности.

2. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Ввести творог, сметану, перемешать до однородной консистенции. Ввести сливки и какао, перемешать до однородности.

3. Шоколад смешать и растопить. Небольшую часть творожной массы добавить к шоколаду, перемешать до однородной консистенции. Затем ввести в оставшуюся творожную массу. И опять перемешать до однородности.

4. Форму на 900 г обтянуть пищевой пленкой, установить на доску с силиконовым ковриком. Выложить массу, убрать в морозилку минимум на сутки. Далее снимите форму и оставьте в холодильнике до полной разморозки.


творожная пасха рецепт

Читайте: Творожная пасха трехслойная шоколадная


5. Начинки могут быть разными.
К примеру, вишня.
150 г вишни,
50 г сахара,
4 г пектина,
2 г агар агара,
Вишню разрезать напополам. Сахарный песок смешать с пектином и агаром. Как только вишня закипит, дождиком всыпать сухие ингредиенты. Проварить две-три минуты. Охладить. Ввести в творожную массу в самом конце.


пасха из творога рецепт

Читайте: Творожная пасха Тирамису


6. Или же карамель с арахисом и выложить ее в центр. Для этого выложите небольшое количество творожной массы на дно, затем по краям. В центре оставьте место для карамели. Смешайте карамель с арахисом и выложите в центр. Закройте творожной основой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены