Если вы любите творог, то попробуйте приготовить из него пасху. Творожная пасха получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. А еще пасха из творога отлично украсит праздничный стол на Пасху.
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт творожной пасхи. Для приготовления нам понадобится:
1 кг творога жирностью 18%,
пять яиц,
250 г сметаны 25-30% жирности,
100 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
100 г светлого изюма,
Читайте: Очень вкусная творожная пасха Сникерс
50 г бланшированного миндаля,
семена двух стручков ванили,
лимонная цедра.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить пасху из творога в домашних условиях.
1. Переложить творог в дуршлаг, выстеленный марлей. Придавить грузом и оставить в холодильнике на час. Протереть хорошо творог через сито или обработать блендером, смешать с яйцами до однородности. Масса должна быть без комочков.
2. Теперь переложить творог в сотейник, добавить сметану, нарезанное кусочками сливочное масло, семена ванили и мелко лимонную цедру. Перемешать. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и появления признаков кипения.
Читайте: Творожная пасха Тирамису
3. Снять с нагрева и вмешать сахарную пудру, изюм и миндаль.
4. Переложить в чистый сухой контейнер, положить на поверхность пищевую плёнку и убрать в холодильник.
5. Остывшую творожную массу переложить в пасочницу, утрамбовывая как можно плотнее. Убрать в холодильник до следующего дня.
Читайте: Творожная пасха трехслойная шоколадная
6. Творожную пасху нужно делать накануне, чтобы все ингредиенты успели объединиться в единый гармоничный вкус. Готовую творожную пасху достать из холодильника, Снять аккуратно марлю и украсить по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!