В разных областях Грузии готовят харчо по-разному. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится. Традиционно этот суп готовят с говядиной. Но многие хозяйки готовят его и с курицей. Суп имеет насыщенный вкус и аромат.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт харчо. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
говядина - 400 г,
репчатый лук - три штуки,
рис - четыре столовых ложки,
помидоры - 500 г,
укроп - по вкусу,
петрушка - по вкусу,
Читайте: Харчо по-грузински с говядиной
специи - по вкусу,
чеснок - один зубчик,
свежая кинза - по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить суп харчо с говядиной.
1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем два с половиной литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За тридцать минут до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут пять.
Читайте: Вкусный суп харчо с говядиной
4. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут пятнадцать. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
5. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Добавить в содержимое кастрюли хорошо промытый рис и продолжать варить.
6. Даем нашему еще не законченному супу пять минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелкорубленую зелень.
Читайте: Вкусный суп харчо со свиными ребрышками
7. Даем час супу харчо настояться под крышкой и можно подавать на стол. К супу можно подать сметану. Всем желаю приятного аппетита!