Суп – это самое распространенное блюдо, которое готовится на обед. Мясные и постные супы, рыбные и сырные, с макаронами и фрикадельками, суп пюре, суп харчо, солянка – рецептов приготовления этого блюда очень много. Из такого количества выбрать подходящий рецепт супа довольно сложно.
А мне нравится суп с фаршем, сыром и зелёным горошком. Блюдо готовится просто, но получается вкусным. Попробуйте приготовить и в этом сами убедитесь.
Для приготовления нам понадобится:
1-1,3 л кипятка,
две картофелины,
одна луковица,
одна морковь,
400 г замороженного горошка,
250-300 г мясного фарша,
Читайте: Суп с фрикадельками, лапшой и фасолью
150 г колбасного или плавленого сыра,
зелень,
0,5 ч. ложки сушёной зелени укропа и петрушки
свежая зелень для подачи.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить очень вкусный суп с фаршем и горошком.
⠀
1. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности. Тем временем, обжарить порезанные кубиками лук и морковь до готовности.
Читайте: Диетический суп из куриной грудки
2. Затем всыпать фарш, и жарить, постоянно помешивая и разбивая лопаткой крупные кусочки фарша, до готовности фарша. Посолить, поперчить.
3. Как фарш будет готов, переложить его в кастрюлю, где варится картофель, нарезанный кубиками. Дать супу закипеть, посолить, поперчить, добавить сухую зелень укропа и петрушки.
4. Как только сварился картофель, в суп положить замороженный зеленый горошек.
5. Как суп с горошком закипит, добавить нарезанный кубиками копченый сыр или плавленый сыр из ванночки, и варить до готовности горошка, еще минут пять.
6. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью. Перед подачей дать настояться пятнадцать минут. Всем желаю приятного аппетита!