Чтобы сковородка прослужила долго, необходимо знать, как правильно ее выбрать. Вот, к примеру, вам понравилась сковорода, но вы не знаете, можно ли ею пользоваться при приготовлении блюд в духовке.
Или же, подойдет ли выбранная вами сковорода для использования на индукционной варочной панели. Для того чтобы не ошибиться в своем выборе, необходимо, в первую очередь, ознакомиться с упаковкой. На ней любой производитель, который дорожит своей репутацией, обязательно укажет, из какого материала изготовлена данная сковорода. Кроме того, на упаковке также будет указана и сфера применения этого предмета. Ну, в холодильник можно поставить в наше время любую посуду. Сложнее обстоят дела с индукционными варочными панелями.
Ведь многие сковородки, изготовленные из алюминия, «не дружат» с варочными панелями. Как известно, алюминий не намагничивается, и именно поэтому конфорка работать отказывается.
Для решения возникшей проблемы многие производители посуды из алюминия оснащают дно посуды дополнительным стальным слоем. Поэтому, при выборе сковородок для таких панелей необходимо внимательно читать приложенную к ней инструкцию. Чтобы использовать сковороду для приготовления в духовке, необходимо знать, что подойдет только сковорода, изготовленная полностью из металла.
Многие, наверное, заметили, что некоторые модели сковородок имеют плоское днище. Для чего это делается? Такие сковородки нужно выбирать тем, у кого варочные панели с электрическими конфорками. Благодаря такому днищу, затраты электроэнергии не такие большие. Поэтому, при выборе сковороды для таких панелей это обязательно нужно учитывать.
Прежде чем купить сковородку, необходимо обратить внимание на ее ручку. Ухватистая, из нескользкого материала, поверхность ее рифлёная, удобная в руке – именно так должна выглядеть ручка сковороды.
В продаже часто можно увидеть сковородки не только округлой формы, но и квадратной. И у многих возникает вопрос: а удобны ли такие сковородки? Кто ими уже пользовался, дали только положительный ответ. Они действительно удобны в эксплуатации, но и у них есть свои минусы. И самый главный – это неудобство при ручной мойке.
Обычная посуда имеет свой недостаток – когда посуда начинает нагреваться, то происходит расширение дна, что приводит к его выгибанию. Такой недостаток приводит к подгоранию пищи при приготовлении, скоплению масла в одной точке и так далее. Для устранения данного недостатка производители качественной посуды делают дно многослойным, которое при нагреве не деформируется, а тепло распределяется равномерно.