Хотите поразить своих родных и друзей своими кулинарными способностями? Тогда прислушайтесь к полезным советам, и ваши кулинарные способности будут на высоте.
1. Благодаря избытку сахара в тесте замедляется его брожение. При выпечке корочка кулинарного изделия быстро зажаривается, в то время как середина изделия остается еще сырой.
2. Если в варенье, компотах, повидле и джемах недостаточно сахарного песка, то это может вызвать брожение. А избыток сахара ухудшает вкусовые качества..
3. Не пересаливайте тесто, так как соль разжижает его.
4. Белки и сливки взбивайте непосредственно перед употреблением, потому что полученная пена из них не может долго стоять.
5. Никогда не прибавляйте продукты к пене из яичных белков. Наоборот, вводите пену в продукты, и при этом очень осторожно перемешивая полученную смесь сверху вниз.
6. Если вы заменяете свежее молоко сгущенным или сухим молоком, то помните, что один литр свежего молока соответствует 250 г сгущенного без сахара или с сахаром и 130 г сухого молока.
7. Сухое молоко предварительно просеивайте и разводите в воде, которая подогрета до 60-70°.
8. Сгущенное молоко разводите обязательно в теплой кипяченой воде.
9. Сметану перед употреблением обязательно охлаждайте до 3-8°.
10. Все жиры сохраняйте до четырнадцати дней при температуре 4-6° в наглухо закрытой посуде.
11. Порошок для печенья сначала смешивайте с просеянной мукой, а уже потом вымешивайте тесто.
12. Питьевую соду перед добавлением к тесту обязательно разведите в малом количестве воды или хорошо смешайте с мукой.
13. Мелкие изделия выпекайте при более высокой температуре. Крупные изделия- при более низкой температуре, но дольше, чтобы все тесто хорошо пропеклось.
14. Чтобы изделие было мягким, обязательно еще горячим накрывайте его тканью.
15. Перед жаркой изделий в жире с них сметайте муку, так как в горячем жире она будет подгорать, а кулинарные изделия получатся некрасивого цвета. Они будут выглядеть неаппетитно.
16. Чтобы яичные белки было легче взбить в пену, яйца сначала положите на лед или же в холодную воду на один час.
17. Чтобы нарезать горячий пирог, нож макните в горячую воду или же накалите над пламенем.