салаты рецепты

Салаты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Их также включают и в повседневное меню. Существует немало рецептов приготовления салатов. Овощные, фруктовые, с рыбой или мясом, с курицей или морепродуктами, с майонезом или со сметаной – выбрать можно любой.

Я хочу вам предложить приготовить простой, но очень вкусный овощной салат с макаронами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г фигурных макаронных изделий,
1 банка зеленого горошка,
1 сладкий зеленый перец,
1 банка маслин без косточек,
1 сладкий желтый перец,
1 головка репчатого лука.

для заправки салата:
2 ст. л. лимонного сока,
1 зубчик чеснока,
1/4 ч. л. молотой паприки,
1 ст. л. итальянской смеси трав,
1 ч. л. семян горчицы,
2 ст. л. винного уксуса,
1/2 ч. л. сахара,
соль, молотый перец по вкусу,
3 ст. л. оливкового масла.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку мы собрали. Теперь пошаговый фото рецепт салата с овощами и макаронами.

1. Для заправки зубчик чеснока очистить и положить в емкость блендера. Добавить семена горчицы, молотую паприку, итальянские травы, молотый перец, сахар и соль. Влить оливковое масло и винный уксус, выжать сок из половинки лимона и взбить все вместе.

2. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена и плодоножки. Перец нарезать соломкой. Нарезанные овощи переложить в большую миску.

3. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости, затем переложить горошек в миску с овощами.

4. Добавить маслины без косточек (крупные маслины можно разрезать на 2-4 части, небольшие маслины использовать целиком).

5. Смесь овощей полить приготовленной заправкой, перемешать, накрыть миску пленкой и дать овощам настояться в холодильнике в течение 30-40 мин.

6. Фигурные макаронные изделия отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь. Когда макароны остынут, выложить их к овощам, салат перемешать и переложить в салатник. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кстати
Для овощных салатов лучше использовать белый или красный лук. Эти сорта обладают более нежным, слегка сладковатым вкусом. Вы также можете разнообразить внешний вид и вкус салата, если замените часть черных оливок зелеными.