салаты рецепт

В летне-осенний период помидоры и огурцы занимают главное место на нашем столе. Помидоры и огурцы можно подать к столу целыми или нарезать кружочками. Большой популярностью пользуются овощные салаты со сметаной, растительным маслом или майонезом. Рецептов приготовления таких салатов множество.

Я хочу вам предложить очень простой вариант подачи овощей на стол. Если в холодильнике у вас есть помидоры, огурцы и несколько салатных листьев, то можно приготовить простенький салатик.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
на одну тарелку:
один свежий огурец,
один свежий помидор,
две столовые ложки майонеза,
салатные листья,
одна чесночная долька.
Время приготовления: 15 минут.
Из таких простых ингредиентов мы приготовим простенький и необычный салатик.

1. Огурец промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Острым ножом нарезаем его тонкими пластинками наискосок.

2. Вымытые помидоры нарезаем средними дольками.

3. Салатные листья тщательно промываем под проточной холодной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Чесночную дольку разрезаем пополам и натираем половинками листья салата. Подготовленные листья выкладываем на плоское блюдо. В центр выкладываем пару столовых ложек майонеза. Если вы не любите майонез, можно взять жирную густую сметану или приготовить домашний майонез, который готовится легко и просто.

4. Берем пластинку огурца и кладем на край ломтик помидора. Аккуратно заворачиваем в рулет. Огуречная пластинка не должна развалиться. Теперь устанавливаем наши рулетики в середину тарелки вертикально.

При желании салат можно дополнить веточками свежей зелени укропа или петрушки. Готовый овощной салат подаем к столу. Он станет прекрасным дополнением мясных блюд. Просто и быстро. Приятного аппетита!