Салат коктейль имеет множество разновидностей - это и пикантные мясные, и изысканные овощные, и интригующие морские и нежные сырные, и, конечно, фееричные фруктовые. Из такого количества рецептов можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам рецепт салата коктейля с ветчиной и сыром. Готовится он просто. Укладывается в прозрачную посуду слоями. Можно взять прозрачные фужеры, креманки и просто стаканы с широким дном.
Читайте: Нежный салат с ветчиной
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
100 г ветчины,
100 г сыра твердых сортов,
один болгарский перец среднего размера,
половина стакана майонеза,
соль по вкусу,
зелень укропа по вкусу,
один свежий огурец,
два яйца.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный салат с ветчиной на праздничный стол.
Читайте: Простой салат с ветчиной
1. Яйца отварите в подсоленной воде в течение восьми минут на слабом огне. Остудите, очистите и нарежьте соломкой. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена. Тщательно промойте и тоже нарежьте соломкой. Для салата лучше всего взять красный болгарский перец. Он сделает салат более красочным.
2. Ветчину и свежий огурец также тонко нарезаем. Можно тоже в виде соломки.
3. Сыр твердых сортов натираем на средней терке.
Читайте: Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной
4. Берем стеклянную посуду и первым слоем выкладываем ветчину. Слегка смазываем или поливаем майонезом. Вторым слоем выкладываем свежий огурец и тоже слегка поливаем майонезом. Третьим слоем идут яйца. Аккуратно выкладываем и слегка смазываем майонезом.
5. Далее выкладываем полоски болгарского перца и немного поливаем майонезом. Последний слой – тертый сыр. Его смазывать майонезом не нужно. Салат солим по вкусу.
6. Готовый салат-коктейль украшаем кружочками свежего огурца, полосками болгарского перца и веточками свежей зелени. Ненадолго отправляем в холодильник и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!