На праздничный стол можно приготовить очень вкусный салат с отварной курицей, обжаренными грибочками и солеными огурчиками. Очень простой в исполнении, с доступными ингредиентами, сытный, очень вкусный и с оригинальной подачей. Ещё шарики можно разогреть в микроволновке-получается очень вкусное горячее с расплавленным сыром сверху.
А вот и сам рецепт салата с курицей и грибами. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления:
одна куриная грудка,
200 г шампиньонов,
одна большая репчатая луковица,
пять яиц,
200 г сыра твердых сортов,
Читайте: Салат с копченой курицей и грибами
четыре-пять соленых или маринованных огурцов,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
три столовых ложки растительного масла для жарки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить оригинальный салат с грибами и курицей.
1. Куриное филе залить водой и варим до кипения. Воду слить, опять залить водой и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности. Остудить и нарезать маленькими кубиками.
Читайте: Салат с ветчиной и грибами
2. Яйца сварить в подсоленной воде. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать кубикам маленького размера.
3. Репчатый лук и грибы нарезать на мелкие кубики. Сначала на среднем огне обжарить на растительном масле лук до полупрозрачности, не зажаривать сильно. Затем переложить в тарелку лук и на этой же сковородке, не наливая масло, обжарить грибы. Дождаться когда выпарится жидкость, выложить лук в масло и обжарить вместе пару минут. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть.
4. Сыр твердых сортов натереть на мелкой тёрке.
Читайте: Очень вкусный салат с грибами и курицей
5. В чашу выложить все подготовленные ингредиенты. Добавить майонез, при необходимости, по вкусу добавить соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.
6. Далее через пищевой пакет или в кулинарных перчатках взять 120-150 г салата и сформировать шарик, обвалять со всех сторон в тертом сыре и выложить на сервировочное блюдо. Готовый салат ненадолго отправить в холодильник и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Елена Обухова