Классический салат Мимоза с печенью трески - любимое угощение к праздничному столу. В этом рецепте в качестве основной составляющей выступает печень трески, и результат получается отменным. Если приготовить салат сразу в порционных салатниках, это будет еще и стильно, и красиво, а не только вкусно.
А вот и сам рецепт мимозы с печенью трески. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
печень трески - 240 г,
лук - 80 г,
картошка - 200 г,
морковь - 200 г,
яйца – два штуки,
петрушка - 15 г,
Читайте: Сочный салат Мимоза с грибами
майонез - 100 г,
перец, соль по вкусу,
зелень для украшения - 15 г,
Икра красная (для украшения, по желанию) - по вкусу.
Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Продукты мы собрали. Приступаем к приготовлению салата мимоза.
1. Ставим вариться вкрутую яйца. Моем картофель и морковь и также варим до готовности (не очищая). Готовые яйца и овощи остужаем.
Читайте: Салат мимоза с консервами
2. Картофель режем маленькими кубиками, морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) трем на терке. Печень трески выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки. Лук чистим и мелко рубим. Петрушку измельчаем.
3. Приступаем к сборке салата. На дно красивого салатника с прозрачными стенками кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, смазываем майонезом (лучше всего сделать тонкую сеточку из майонеза).
4. На картофель кладем рубленные лук и зелень.
5. Следующий слой - печень трески.
Читайте: Простой салат Мимоза с консервами и сыром
6. На печень трески кладем натертую морковь, смазываем майонезом.
7. Далее – яичные белки и сеточка из майонеза.
8. Завершающий слой – яичные желтки.
9. Осталось украсить салат зеленью и крупинками красной икры и убрать охлаждаться минимум на пару часов в холодильник. Салат Мимоза с печенью трески готов. Приятного аппетита!