салат мимоза рецепт

Салат Мимоза часто можно увидеть на праздничном столе. Вкусным получается салат с яблоком. Но больше всего пользуется популярностью салат мимоза с сыром и консервированной рыбой. Готовится он несложно. Получается очень вкусным. Для его приготовления можно использовать специальную форму для салата.

Итак, чтобы приготовить слоеный салат с консервами и сыром, нам понадобится:
консервированная рыба (скумбрия, сардина) - 300 г,
яйца - 3 штуки,
картофель - 3 штуки,
морковь - 2 штуки,
лук репчатый - 1 штука,
сыр твердых сортов - 150 г,


слоеный салат рецепт

Читайте: Вкусный и простой слоеный салат с рыбой


майонез - 70 мл,
салатные листья,
зелень для украшения - 2-3 веточки.
Время приготовления: 1 час.
Теперь начинаем готовить салат с консервами и сыром.

1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию. Вареный картофель и натрите на крупной терке. Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

2. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.

3. Возьмите плоское блюдо, выложите на него салатные листья, форму для салата и выкладывайте салат слоями.


слоеный салат рецепт

Читайте: Нежный слоеный салат Снежная королева


4. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.

5. Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.

6. Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.

7. Очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная. Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.


салаты рецепты

Читайте: Слоеный салат с рыбными консервами


8. Вареную морковь натрите на крупную или мелкую терку. Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом. Последний слой - тертые яичные желтки.

9. Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте. Приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты