Салат Мимоза часто можно увидеть на праздничном столе. Вкусным получается салат с яблоком. Но больше всего пользуется популярностью салат мимоза с сыром и консервированной рыбой. Готовится он несложно. Получается очень вкусным. Для его приготовления можно использовать специальную форму для салата.
Итак, чтобы приготовить слоеный салат с консервами и сыром, нам понадобится:
консервированная рыба (скумбрия, сардина) - 300 г,
яйца - 3 штуки,
картофель - 3 штуки,
морковь - 2 штуки,
лук репчатый - 1 штука,
сыр твердых сортов - 150 г,
Читайте: Вкусный и простой слоеный салат с рыбой
майонез - 70 мл,
салатные листья,
зелень для украшения - 2-3 веточки.
Время приготовления: 1 час.
Теперь начинаем готовить салат с консервами и сыром.
1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию. Вареный картофель и натрите на крупной терке. Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.
⠀
2. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.
⠀
3. Возьмите плоское блюдо, выложите на него салатные листья, форму для салата и выкладывайте салат слоями.
Читайте: Нежный слоеный салат Снежная королева
4. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.
⠀
5. Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.
⠀
6. Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.
⠀
7. Очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная. Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.
Читайте: Слоеный салат с рыбными консервами
8. Вареную морковь натрите на крупную или мелкую терку. Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом. Последний слой - тертые яичные желтки.
⠀
9. Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте. Приятного аппетита!