Слоеный салат пингвин – пошаговый рецепт

слоеный салат рецепт

Салаты и закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Большой популярностью пользуются слоеные салаты. Внешний вид такого салата сразу же разогревает аппетит. Они получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Это отличный вариант для любого праздничного застолья.

Консервированную рыбу часто используют для приготовления блюд. Чаще всего их используют для приготовления салатов. Рецептов салатов с консервированной рыбой множество.
Я хочу вам предложить рецепт слоеного салата пингвин. Такой салат отлично украсит праздничный стол. А готовится он просто.
Для приготовления нам понадобится:
Горбуша консервированная - 250 г,
Лук репчатый – одна штука,
Рис - 100 г,
Сыр твёрдых сортов - 150 г,
Яйцо куриное – пять штук,
Майонез - 100 г.


селедка под шубой рецепт

Читайте: Слоеный салат селедка под шубой


Для украшения:
маслины без косточек,
сладкий перец (красный или оранжевый).
Время приготовления: 1 час.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеный салат с консервой.

1. Репчатую луковицу очистить и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Рис хорошо промыть под проточной водой и сварить до готовности в слегка подсоленной воде на среднем огне. Готовый рис выложить в сито и хорошо промыть под холодной водой. Оставить в сите, чтобы стекла вся жидкость.

2. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде в течение семи-восьми минут на среднем огне. Остудить и очистить. Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Консервированную горбушу отжать от лишней жидкости.


салаты рецепты

Читайте: Слоеный салат с рыбными консервами


3. Взять плоское блюдо и выложить салат слоями:
первый слой: горбуша, измельченный лук, сеточка из майонеза;
второй слой: вареный рис, тонкая сеточка из майонеза;
третий слой: тертые на мелкую терку желтки, майонезная сеточка;
четвертый спой: тертый твердый сыр, сеточка из майонеза;
пятый слой: тертые па мелкой терке белки.

5. Маслины разрезать пополам. Украсить салат половинками и сладким красным перцем в виде пингвина. Отправить готовый слоеный салат с рыбой в холодильник для охлаждения и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены