Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить этот рулет с глазурью и корицей. Выпечка получается вкусной. Готовится такой рулет просто.
Вот рецепт рулета с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для рулета:
три спелых банана, пюре,
половина стакана сахарного песка,
четверть стакана коричневого сахара,
одно большое яйцо,
четверть стакана растительного масла,
полтора стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка пищевой соды,
половина чайной ложки соли,
половина стакана измельченного подслащенного кокоса,
половина стакана нарезанного кубиками ананаса, высушенного,
половина стакана нарезанных грецких орехов.
Читайте: Рулет бисквитный с кофе и глазурью
Для глазури из сливочного сыра:
115 г сливочного сыра, размягченного,
четверть стакана несоленого сливочного масла, размягченного,
половина стакана сахарной пудры,
половина чайной ложки ванильного экстракта,
половина чайной ложки молотой корицы.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить рулет с корицей.
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте сковороду антипригарным разбрызгивателем.
2. В большой миске смешайте банановое пюре, сахарный песок, коричневый сахар, яйцо и масло до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте, пока тесто не станет однородной консистенции.
Читайте: Домашний рулет тирамису
3. Добавьте измельченный кокос, нарезанный ананас и измельченные грецкие орехи. Тщательно все перемешайте.
4. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите рулет в форме в течение десяти минут. Затем переложите на решетку для полного остывания.
5. Приготовьте глазурь из сливочного сыра. В миске среднего размера взбейте размягченный сливочный сыр и сливочное масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и молотую корицу. Взбейте до получения однородной массы и хорошо перемешайте.
Читайте: Праздничный имбирно-апельсиновый рулет
6. Как только рулет полностью остынет, намажьте глазурью и украсьте ядрами грецких орехов. Всем желаю приятного аппетита!