Праздничный имбирно-апельсиновый рулет – пошаговый рецепт

бисквитный рулет

Этот имбирно-апельсиновый бисквитный рулет состоит из влажного бисквита с пряностями, который наполнен сливочно-оранжевой начинкой из маскарпоне и взбитых сливок, обогащенной кусочками засахаренной апельсиновой цедры для удивительной игры вкусов и текстуры. Красиво оформленный в рождественском духе со свежим розмарином, палочками корицы и ломтиками кумквата, несомненно, произведет впечатление и порадует вашу семью и гостей.

Давайте и мы приготовим этот праздничный рулет. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
3 большие яйца,
70 г сахара,
70 г коричневого сахара,
110 г патоки,
5 г ванильного экстракта,
1 чайная ложка апельсинового сока,
цедра 1 апельсина,
100 г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ½ ч. л. молотого имбиря,
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха,
1/4 ч. л. молотой гвоздики.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Шоколадно-малиновый бисквитный рулет


Начинка из маскарпоне:
230 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
240 г охлажденных взбитых сливок,
40 г сахарной пудры,
Апельсиновая цедра,
30 г апельсиновых цукатов.

Для украшения:
сахарная пудра,
взбитые сливки,
свежий розмарин,
ломтики кумквата.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный праздничный рулет.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный рулет малина в шоколаде 


1. Приготовьте имбирный бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 30 × 40 см и застелите его пергаментной бумагой.

2. В большую миску добавьте яйца и оба сахара и перемешивайте в течение 5-7 минут до получения светло-желтого цвета, густой пены. Добавьте ванильный экстракт, апельсиновый сок и апельсиновую цедру и перемешайте. Добавьте патоку и перемешайте.

3. Просейте в миску муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Аккуратно перемешайте мучную смесь.


рулет рецепт

Читайте: Очень вкусный домашний бисквитный рулет


4. Вылейте тесто на подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 13-15 минут. Дайте пирогу остыть на противне в течение 5-10 минут.

5. Переверните корж на пергаментную бумагу или кухонное полотенце. Снимите пергаментную бумагу и посыпьте сахарной пудрой. Пока бисквит еще теплый, сверните его и дайте ему полностью остыть.

6. Приготовьте апельсиновую начинку из маскарпоне. В миске смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Аккуратно влейте крем в смесь с маскарпоне.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Домашний бисквитный рулет


7. Раскатайте корж и равномерно распределите начинку по коржу. Посыпьте нарезанными апельсиновыми цукатами. Сверните торт обратно. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.

праздничный рулет

8. Посыпьте сахарной пудрой. Для украшения при желании смажьте верхушку взбитыми сливками и украсьте свежим розмарином, ломтиками кумквата и палочками корицы. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены