Вкус этого салата приводит в настоящий восторг. Действительно, этот салат оправдывает свое название. Вкуснейшее сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для скучных будней. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт салата с шампиньонами. Продукты необходимые для приготовления:
Шампиньоны - 300 г,
Лук репчатый - 200 г,
Куриное филе - 500 г,
Корейская морковь - 150 г,
Огурцы 150 – г,
Зелень - 30 г,
Читайте: Сочный салат Мимоза с грибами
Майонез - 200 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт салата с грибами и курицей.
1. Куриную грудку варим до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. По времени это займет чуть меньше часа.
2. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками. Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло.
Читайте: Салат с копченой курицей и грибами
3. Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение десяти минут. Через десять минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть.
4. Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень.
5. Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сетку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
Читайте: Салат с ветчиной и грибами
6. На слой курицы наносим майонезную сеточку. На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
7. На морковку выкладываем слой измельченных огурцов. Огурцы также покрываем майонезной сеточкой. В конце майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и наш салат готов.
Читайте: Очень вкусный салат с грибами и курицей
8. Готовый салат с курицей и грибами ненадолго ставим в холодильник и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!