Если вы любите грузинскую кухню, то попробуйте приготовить этот грузинский салат. Как известно, грецкие орехи присутствуют почти во всем салатах и закусках в национальной грузинской кухне. Не обошлось без них и при приготовлении этого салата. Не смотря на свою простоту в приготовлении, салат получается очень вкусным.
Вот рецепт грузинского салата. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
помидоры – четыре штуки,
огурцы свежие – три штуки,
красный лук – два штуки,
зелень – один пучок (укроп+петрушка),
уксус 9% - две столовые ложки,
красный перец – половина чайной ложки.
Читайте: Салат с курицей, сыром и сухариками
Для заправки:
измельченные ядра грецких орехов - 100 г,
перец чили – одна штука,
чеснок – один зубчик,
винный уксус – одна столовая ложка,
кинза – половина пучка,
вода - 100 мл,
хмели-сунели - 5 г,
соль - 5 г.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить простой и вкусный овощной салат.
1. Вначале следует подготовить ореховый соус для заправки. Для этого продавите дольку чеснока через пресс.
Читайте: Оригинальный салат с курицей и сыром
2. В блендере смешайте ядра грецких орехов, чесночную дольку, острый перец, винный уксус, кинзу и приправы. Затем тщательно измельчить ингредиенты до состояния сметаны, при необходимости добавить воду. Масса должна получиться однородной консистенции.
3. Красный лук нужно нарезать кольцами и замариновать в столовом уксусе - в маринаде она не будет горчить. Дать постоять минут 10. Затем маринад слить, а лук промыть под холодной проточной водой.
⠀
4. Помидоры нарезаем колечками, а затем еще делит пополам. Огурцы нарезаем кольцами. Зелень укропа и петрушки измельчаем.
5. В салатник выкладываем нарезанные помидоры и огурцы. Добавляем измельченную зелень и маринованный лук. Хорошо перемешиваем. Добавляем ореховую заправку и опять тщательно перемешиваем. При необходимости солим по вкусу.
6. Простой и вкусный салат из овощей готов. Всем желаю приятного аппетита!