Салаты занимают главное место на любом праздничном столе. Большой популярностью пользуются салаты с куриным филе. Рецептов приготовления таким салатов множество. Выбрать можно любой, какой вам больше всего понравится.
Я тоже хочу вам предложить салат с курицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Куриная грудка - 300 г,
Баклажан средние – два штуки,
Ядра грецких орехов - 70 г,
Грибы шампиньоны - 250 г,
Чеснок – два зубчика,
Сметана/ майонез - 50/50,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Хлеб для тоста.
Читайте: Новогодний салат оливье с курицей
Для оформления:
салат фрилис,
помидоры Черри,
свежий огурец.
Время приготовления: 1час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить куриный салат на праздничный стол.
1. Куриное филе промываем, заливаем и варим до закипания. Воду сливаем, заново заливаем и варим в подсоленной воде на среднем огне до готовности. Затем филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Читайте: Оригинальный салат с курицей Березка
2. Баклажаны нарезаем на кубики и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему жиру.
3. Шампиньоны обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле и даем стечь жиру с помощью бумажного полотенца.
4. Берем майонез и сметану в пропорции 50/50. Выдавливаем в смесь чесночные дольки и тщательно перемешиваем до однородности. По вкусу добавляем соль и черный перец. Опять перемешиваем. Заправка для салата готова.
Читайте: Очень вкусный салат с курицей невеста
5. Хлеб для тоста поджариваем, делим на две части и одну сторону тоста намазываем сметаной. Ядра грецких орехов измельчаем.
6. Салат собираем слоями:
Первый слой – куриное филе + заправка для салата,
второй слой – жареные баклажаны + заправка,
третий слой – измельченные ядра грецких орехов,
четвертый слой – жареные грибы + заправка.
7. Вокруг салата выкладываем хлеб для торта, намазанной сметаной стороной к салату. Салат украшаем салатными листьями, помидорами черри и свежим огурцом. В середину можно выложить розочку из сыра или тонкой нарезанной колбасы (по желанию).
8. Готовый салат ненадолго отправляем в холодильник и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!