Салат «Невеста» - праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее, чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата.
Вот рецепт салата с курицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г копченой курицы,
четыре яйца,
один плавленый сырок «Дружба»,
две картофелины,
лук по вкусу, лучше репчатый,
Читайте: Салат Гранатовый браслет с грибами и курицей
майонез по вкусу.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить салат с майонезом и курицей невеста.
1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2. Готовы картофель очищаем и трем на крупной терке, сыр – на мелкой, желтки и белки - отдельно.
3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его. Мелко нарезать и на пятнадцать-двадцать минут залить смесью уксуса одной столовой ложкой уксуса и горячей воды.
Читайте: Салат с курицей Новогодний шар
4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой или плоским блюдом, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
5. 1-й слой: кусочки курицы + майонезная сеточка;
2-й слой: маринованный лук,
3-й слой: тертый картофель + майонезная сеточка;
4-й слой: тертые яичные желтки,
5-й слой: плавленый сыр + майонез,
6-й слой: тертые яичные белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
Читайте: Салат с курицей, сыром и сухариками
6. Дать салату с курицей пропитаться несколько часов и можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!