Салаты и закуски являются главными атрибутами любого праздничного стола. Большой популярностью пользуются салаты с курицей. Их можно приготовить в смешанном виде или сделать слоеным. Конечно же, слоеный салат будет лучше смотреться на праздничном столе.
Я тоже предлагаю рецепт салата с курицей. Его лучше всего выложить слоями на блюдо.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты;
четыре средних картофеля,
три моркови,
две половинки куриной грудки,
один огурец,
пять яиц,
300 г майонеза.
Читайте: Оригинальный салат с курицей Березка
Для украшения:
укроп свежий,
шесть помидоров черри.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт слоеного салата с курицей.
1. Картофель и морковь варят с кожурой. Они полностью остывают и очищаются от кожуры.
Читайте: Салат с курицей, сыром и сухариками
2. Куриные грудки кипятят в воде с 0,5 чайной ложки соли, одним лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, около двадцати пяти минут. Первую воду сливают после закипания. Полностью остудить и нарезать кубиками.
3. Очищенную морковь и картофель натираем на средней терке. Куриную грудку нарезаем кубиками небольшого размера. Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, очищаем и разделяем. По отдельности натираем на средней терке яичные белки и желтки.
Читайте: Салат с курицей Новогодний шар
4. На тарелку выкладываем кольцо из противня диаметром 24 см и формируем салат:
слой первый: тертый картофель+ майонезная сеточка,
слой второй: тертая морковь + майонез
слой третий: кубики куриной грудки + майонезная сеточка,
слой четвертый: огурец + майонезная сеточка,
слой пятый: тертые желтки,
Последний верхний слой: тертые яичные белки.
5. Поставить в холодильник минимум на два часа. Затем снимите кольцо и украсьте укропом и помидорами черри. Всем желаю приятного аппетита!