Какой фруктовый салат можно приготовить на праздничный стол? Очень вкусным и оригинальным получается салат с грушей. Его оригинальность заключается в составе ингредиентов. Именно они придают салату яркий и изысканный вкус.
Давайте и мы попробуем его приготовить. Для его приготовления много продуктов не требуется. Причем, в его состав входят самые простые ингредиенты, а именно:
две спелые груши среднего размера,
треть стакана гранатовых зерен,
треть стакана ядер грецких орехов,
половина луковицы фиолетового цвета,
один средний пучок листьев салата.
для приготовления салатной заправки:
две столовых ложки уксуса яблочного,
полторы столовых ложки масла оливкового,
половина столовой ложки натурального жидкого меда.
Теперь начинаем приготовление фруктового салата.
1. Сначала готовим заправку. В глубокую миску выливаем яблочный уксус и масло оливковое. Тщательно перемешиваем с помощью вилки. Затем добавляем натуральный жидкий мед. И опять все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции. Для заправки можно взять любой светлый мед. Главное, чтобы он был жидким.
2. Ядра грецких орехов крупно рубим. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Для данной процедуры я всегда использую широкий острый нож. Тогда луковые полукольца получаются тонкими.
3. Теперь приступаем к подготовке груш. Тщательно их промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Груши разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими дольками.
4. Салатные листья желательно брать не сильно большие. Лучше взять чуть меньше среднего размера. Промываем их под проточной водой, встряхиваем и обсушиваем, разложив листья на бумажное полотенце.
5. Берем плоское блюдо и выкладываем на него целые салатные листья. Сверху на листья салата аккуратно выкладываем кругами грушевые дольки. Сверху посыпаем гранатовыми зернами и рублеными ядрами грецких орехов.
6. Поверх грушевых долек красиво выкладываем полукольца фиолетового лука и поливаем салатной заправкой. Как видите, салат готовится очень просто и быстро. Несмотря на его простоту приготовления, салат получается сытным. Всем желаю приятного аппетита!