Наслаждайтесь яркими и пряными ароматами этого классического греческого салата. Этот салат идеально подходит в качестве легкого блюда или в качестве гарнира. Он свежий, полезный и очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт греческого салата. Ингредиенты необходимые для его приготовления:
4 стакана листового зеленого салата, нарезанного небольшими кусочками
1 огурец, нарезанный ломтиками
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 красного лука, тонко нарезанного
1 желтый болгарский перец, нарезанный
1 стакана сыра фета, нарезанного кубиками
1 стакана оливок без косточек
Посолить и поперчить по вкусу
Свежий орегано или сушеный орегано.
Читайте: Простой и вкусный греческий салат
Приправа:
Сок 1 лимона
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
Посолить и поперчить по вкусу
1 чайной ложки сушеного орегано.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный греческий салат.
1. Приготовьте овощи. Вымойте и обсушите салат. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Нарежьте огурец ломтиками, помидоры черри разрежьте пополам, красный лук нарежьте тонкими ломтиками и нарежьте желтым болгарским перцем.
2. Смешайте салат. В большой салатнице смешайте салат, огурец, помидоры черри, красный лук, желтый болгарский перец, сыр фета и оливки.
3. Приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, уксус из красного вина, измельченный чеснок, соль, перец и сушеный орегано до однородной массы.
Читайте: Греческий салат классический
4. Заправьте салат. Сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть все ингредиенты.
5. Украсить и подавать. Украсить свежим орегано или посыпать сушеным орегано. Наслаждайтесь этим питательным и вкусным греческим салатом, идеально подходящим для сытной и здоровой трапезы! Всем желаю приятного аппетита!
Советы:
Чтобы добавить белок, заправьте салат курицей или креветками, приготовленными на гриле.
Добавьте в заправку немного цедры лимона, чтобы придать ей дополнительный блеск.